07 февраля 2007, 12:48

Президенты Грузии и Азербайджана открыли мемориал Гейдара Алиева

На Правой набережной Куры в Тбилиси открылся мемориал бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. На открытии присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает ИА "Новости-Грузия".

Монумент высотой четыре метра изготовлен компанией «Оксино». На мемориальной доске указано, что от монумента до Баку 556 километров, а до Анкары 1441 километр. Установка монумента обошлась в 28 тысяч лари (около 16 тысяч долларов).

Часть правой набережной получила имя Гейдара Алиева. Оставшаяся часть по-прежнему носит имя первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия.

Президенты Грузии и Азербайджана также осмотрели отремонтированную станцию тбилисского метрополитена и посетят строительство центральной университетской клиники.

Лидеры трех стран посетят строящуюся клинику и одну из обновленных центральных станций метро в грузинской столице, а также примут участие в церемонии открытия нового международного терминала тбилисского аэропорта.

Прибытие в Тбилиси премьер-министра Турции ожидается к 14:00 по местному времени.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня же в Тбилиси прибудет премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Планируется, что сегодня в президентском дворце в Грузии Ильхам Алиев, Михаил Саакашвили и Реджеп Тайип Эрдоган подпишут межгосударственное соглашение, о строительстве железной дороги Карс-Тбилиси-Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей