07 февраля 2007, 12:48

Президенты Грузии и Азербайджана открыли мемориал Гейдара Алиева

На Правой набережной Куры в Тбилиси открылся мемориал бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. На открытии присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает ИА "Новости-Грузия".

Монумент высотой четыре метра изготовлен компанией «Оксино». На мемориальной доске указано, что от монумента до Баку 556 километров, а до Анкары 1441 километр. Установка монумента обошлась в 28 тысяч лари (около 16 тысяч долларов).

Часть правой набережной получила имя Гейдара Алиева. Оставшаяся часть по-прежнему носит имя первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия.

Президенты Грузии и Азербайджана также осмотрели отремонтированную станцию тбилисского метрополитена и посетят строительство центральной университетской клиники.

Лидеры трех стран посетят строящуюся клинику и одну из обновленных центральных станций метро в грузинской столице, а также примут участие в церемонии открытия нового международного терминала тбилисского аэропорта.

Прибытие в Тбилиси премьер-министра Турции ожидается к 14:00 по местному времени.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня же в Тбилиси прибудет премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Планируется, что сегодня в президентском дворце в Грузии Ильхам Алиев, Михаил Саакашвили и Реджеп Тайип Эрдоган подпишут межгосударственное соглашение, о строительстве железной дороги Карс-Тбилиси-Баку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей