07 февраля 2007, 11:07

В Грузии прошли переговоры властей с оппозицией

Вчера, 7 февраля, поздно вечером президент Грузии Михаил Саакашвили провел встречу с представителями оппозиции. На встрече присутствовал лидер "Новых Правых" Давид Гамкрелидзе, Давид Бердзенишвили от партии "Республиканцев", Зураб Ткемаладзе от партии "Промышленность Спасет Грузию".

Президент Грузии предложил на встрече с оппозицией сделать диалог более интенсивным и постоянным.

Как заявил журналистам лидер республиканской партии Давид Бердзенишвили, оппозиция выразила готовность к такому диалогу. "Это была полезная встреча для обеих сторон, хотя по многим вопросам есть разногласия. Все же такие встречи дают возможность сблизить наши позиции, и сегодняшний разговор был весьма полезен", - сказал он.

Бердзенишвили заявил, что сохраняются разногласия по подходам и методам осуществления внутренней и внешней политики страны. "У нас различные взгляды на состояние демократии в стране, есть разногласия и по другим вопросам, но в целом диалог был конструктивным. Противоречия не носят антагонистического характера. Мы будем ждать других встреч, главное, что мы смогли друг другу - выразить свои позиции и смогли преодолеть сложны психологический момент, связанный с этой встречей после долгого перерыва", - отметил лидер республиканцев.

На встрече стороны в основном обменивались мнениями по поводу вступления Грузии в НАТО, урегулирования конфликтов, приоритетов внешней политики, безопасности.

Во встрече принимали участие представитель парламентского большинства Майя Надирадзе и председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе и министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

"В целом мы согласились с тем, что альтернативы мирного разрешения конфликтов нет", - отметил госминистр Грузии.

Последняя встреча представителей правящего большинства и оппозиции Грузии прошла два года назад.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии