07 февраля 2007, 11:07

В Грузии прошли переговоры властей с оппозицией

Вчера, 7 февраля, поздно вечером президент Грузии Михаил Саакашвили провел встречу с представителями оппозиции. На встрече присутствовал лидер "Новых Правых" Давид Гамкрелидзе, Давид Бердзенишвили от партии "Республиканцев", Зураб Ткемаладзе от партии "Промышленность Спасет Грузию".

Президент Грузии предложил на встрече с оппозицией сделать диалог более интенсивным и постоянным.

Как заявил журналистам лидер республиканской партии Давид Бердзенишвили, оппозиция выразила готовность к такому диалогу. "Это была полезная встреча для обеих сторон, хотя по многим вопросам есть разногласия. Все же такие встречи дают возможность сблизить наши позиции, и сегодняшний разговор был весьма полезен", - сказал он.

Бердзенишвили заявил, что сохраняются разногласия по подходам и методам осуществления внутренней и внешней политики страны. "У нас различные взгляды на состояние демократии в стране, есть разногласия и по другим вопросам, но в целом диалог был конструктивным. Противоречия не носят антагонистического характера. Мы будем ждать других встреч, главное, что мы смогли друг другу - выразить свои позиции и смогли преодолеть сложны психологический момент, связанный с этой встречей после долгого перерыва", - отметил лидер республиканцев.

На встрече стороны в основном обменивались мнениями по поводу вступления Грузии в НАТО, урегулирования конфликтов, приоритетов внешней политики, безопасности.

Во встрече принимали участие представитель парламентского большинства Майя Надирадзе и председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе и министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

"В целом мы согласились с тем, что альтернативы мирного разрешения конфликтов нет", - отметил госминистр Грузии.

Последняя встреча представителей правящего большинства и оппозиции Грузии прошла два года назад.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей