07 февраля 2007, 08:58

Суд над сотрудниками Skyguide состоится в мае

Суд над восемью сотрудниками швейцарской компании воздушной навигации Skyguide по делу об авиакатастрофе над Боденским озером состоится 15-31 мая в городском суде Бюлаха (кантон Цюрих). Они обвиняются в "Убийстве вследствие небрежности", и прокуратура требует для них от 6 до 15 месяцев лишения свободы, передает "Интерфакс".

Перед судом предстанут трое руководителей Skyguide, диспетчер, который отдыхал в момент авиакатастрофы, и четверо других сотрудников.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил уроженца Северной Осетии Виталия Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына. Столкновение российского самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым Boeing-757 компании DHL, в результате которого погиб 71 человек, в том числе 69 россиян, в основном - дети, произошло в зоне ответственности SkyGuide 1 июля 2002 года. Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей