07 февраля 2007, 08:44

В Азербайджане скончался еще один человек с подозрением на птичий грипп

В Азербайджане 6 февраля в Научно-исследовательском институте легочных болезней скончалась жительница села Боят Нефтечалинского района 37-летняя Замина Зейналова, госпитализированная с подозрением на птичий грипп.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе Минздрава республики, пробы крови умершей будут отправлены в Лондонскую референс-лабораторию для анализа. Напомним, что предварительно молодая женщина была госпитализирована с диагнозом "пневмония".

В свою очередь, в Государственной ветеринарной службе сообщили, что анализы крови умершей в местной лаборатории не выявили признаков присутствия вируса птичьего гриппа.

Между тем Государственная ветеринарная служба опровергает информацию о массовом падеже птиц в некоторых селах Сабирабадского района. По этой причине специалисты службы побывали на местах. В ходе проверок было выявлено, что ни в каких селах района падеж птиц не наблюдается. Госветеринарная служба призывает население не верить такого рода информации и отмечает, что на территории страны продолжаются мониторинги по предупреждению птичьего гриппа, и до сегодняшнего дня эти мониторинги не выявили факты падежа птиц по причине этого вируса.

Между тем причиной смерти 14-летнего жителя села Дайкенд Сальянского района, скончавшегося 28 января, достоверно признана пневмония. Референс-лаборатория ВОЗ в Лондоне провела анализ крови подростка, и наличие вируса птичьего гриппа не подтверждено. Сегодня результаты анализа были переданы в Минздрав Азербайджана. Об этом говорится в официальном сообщении этого ведомства. Напомним, что 25 января подросток поступил в НИИ легочных заболеваний Минздрава, где скончался 28 января. Всего же от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже скончались пять человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии