07 февраля 2007, 08:44

В Азербайджане скончался еще один человек с подозрением на птичий грипп

В Азербайджане 6 февраля в Научно-исследовательском институте легочных болезней скончалась жительница села Боят Нефтечалинского района 37-летняя Замина Зейналова, госпитализированная с подозрением на птичий грипп.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе Минздрава республики, пробы крови умершей будут отправлены в Лондонскую референс-лабораторию для анализа. Напомним, что предварительно молодая женщина была госпитализирована с диагнозом "пневмония".

В свою очередь, в Государственной ветеринарной службе сообщили, что анализы крови умершей в местной лаборатории не выявили признаков присутствия вируса птичьего гриппа.

Между тем Государственная ветеринарная служба опровергает информацию о массовом падеже птиц в некоторых селах Сабирабадского района. По этой причине специалисты службы побывали на местах. В ходе проверок было выявлено, что ни в каких селах района падеж птиц не наблюдается. Госветеринарная служба призывает население не верить такого рода информации и отмечает, что на территории страны продолжаются мониторинги по предупреждению птичьего гриппа, и до сегодняшнего дня эти мониторинги не выявили факты падежа птиц по причине этого вируса.

Между тем причиной смерти 14-летнего жителя села Дайкенд Сальянского района, скончавшегося 28 января, достоверно признана пневмония. Референс-лаборатория ВОЗ в Лондоне провела анализ крови подростка, и наличие вируса птичьего гриппа не подтверждено. Сегодня результаты анализа были переданы в Минздрав Азербайджана. Об этом говорится в официальном сообщении этого ведомства. Напомним, что 25 января подросток поступил в НИИ легочных заболеваний Минздрава, где скончался 28 января. Всего же от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже скончались пять человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей