07 февраля 2007, 08:36

Отец застреленного в Москве военнослужащего из Дагестана пытается добиться наказания виновных

Отец погибшего в одной из воинских частей Таманской дивизии солдата из Дагестана Джабраила Ибрагимова выехал в Москву, чтобы выяснить все обстоятельства гибели сына и потребовать, чтобы виновные понесли наказание по закону.

Как сообщил представителям дагестанских СМИ отец погибшего, Назим Ибрагимов, его два сына, оба кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, были одновременно призваны в армию, однако в дальнейшем они были разлучены.

По информации председателя Комитета солдатских матерей Дагестана Хури Пирсаидовой, в 2006 году в воинских частях страны погибло восемь военнослужащих из Дагестана. "Джабраил Ибрагимов был убит не где-то на Камчатке, а в элитных войсках Московского военного округа, рядом с министерством обороны страны. Моему возмущению нет предела", - заявила Хури Пирсаидова.

Напомним, что 11 января 2007 года в Фонд "Право Матери" с просьбой о помощи позвонили Ибрагимовы Назим Алаудинович и Нинахану Тажибиновна из Республики Дагестан. Их сын Джабраил Ибрагимов (1983 г.р.) был призван в армию накануне новогодних праздников 23 декабря 2006 г, а 28 декабря 2006 г. его не стало.

Согласно официальной бумаге, присланной из части, 28 декабря 2006 года "в расположении 1 учебной роты в/части 23626, которая размещена в казарменном здании в/части 71847 (Московская область) произошел конфликт между военнослужащими по призыву славянской национальности и уроженцами Республики Дагестан. Прибывший в казарму командир указанного подразделения Бондаренко М.Я. построил всех военнослужащих и вызвал бодрствующую смену внутреннего караула в/части 34465 в количестве 6 человек, которые были построены по его указанию внутри расположения (с автоматами АК-74). Дверь данного расположения изнутри по указанию Бондаренко М.Я. была заперта. В ходе проверки подразделения Бондаренко М.Я., услышав стуки в дверь неустановленных военнослужащих, выхватил у одного из караульных автомат АК-74 и произвел выстрел в сторону двери. При этом находящемуся за дверью курсанту указанной учебной роты Ибрагимову Д.Н. был причинен тяжкий вред здоровью в виде огнестрельного сквозного проникающего ранения правой половины грудной клетки, отчего 28.12.06 г. он скончался в медицинском учреждении".

По факту гибели Джабраила Ибрагимова военной прокуратурой Алабинского гарнизона возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости