06 февраля 2007, 20:29

В Ставрополе суд рассмотрит дело торговца оружием

Прокуратура Ставропольского края направила в суд уголовное дело в отношении члена преступной группы, занимавшейся хищением и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, старшим следователем следственного управления ставропольской прокуратуры завершено расследование уголовного дела в отношении последнего остававшегося на свободе и объявленного в федеральный розыск участника организованной группы, члены которой в течение мая - декабря 1999 года занимались хищением и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов со складов управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Ставропольскому краю.

Как установило следствие, постоянно действующей технической комиссией по организации приема и уничтожения непригодных к дальнейшему использованию предметов вооружения Ставропольского ГУВД в нарушение установленных требований оружие перед уничтожением не деформировалось и хранилось неопломбированным. Это происходило на протяжении нескольких лет до 1999 года. Акты на уничтожение оружия и боеприпасов зачастую подписывались без участия в уничтожении и проверки достоверности указанных в них сведений.

Воспользовавшись такой "благоприятной" ситуацией, начальник склада вооружения Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Ставропольскому краю Александр Попов с целью хищения со складов и последующего сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов создал организованную группу, в состав которой в мае 1999 года вошел Александр В.

В соответствии с распределенными ролями Александр Попов похищал со складов "своего" управления огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а Александр В., Сергей Суббота и Николай Коноплин отыскивали каналы сбыта и незаконно сбывали похищенное. Вырученные от преступной деятельности деньги делились между членами организованной группы.

Члены организованной группы Александр Попов, Сергей Суббота и Николай Коноплин приговором Ставропольского краевого суда от 1 февраля 2002 года осуждены за совершение указанных преступлений к длительным срокам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александр В. тогда успел скрыться от правоохранительных органов. 8 февраля 2001 года в отношении него заочно было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по пункту "а" части 4 статьи 226 и части 3 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов; незаконные хранение, сбыт и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), а сам он был объявлен в федеральный розыск.

8 декабря 2006 года Александр В. был задержан сотрудниками отдела внутренних дел Новоалександровского района на территории Краснодарского края.

Следствие в отношении Александра В. завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором Ставропольского края. 6 февраля уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Ставрополя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости