06 февраля 2007, 20:04

МАК практически завершил расследование причин падения Ту-154 близ Донецка

Техкомиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) практически завершила расследование катастрофы самолета Ту-154 над Донецком. Об этом, как сообщает сайт комитета, заявил председатель комиссии МАК Леонид Каширский.

В сообщении говорится, что комиссия рассмотрела результаты дополнительного анализа испытаний самолета Ту-154 на больших углах атаки (это углы между направлением скорости и крыльев авиалайнера). Анализ провели ведущие институты гражданской авиации и авиационной промышленности на основании обращения председателя Комиссии в Минтранс и Минпромэнерго России. О результатах расследования обещают рассказать в ближайшее время на заседании правительственной комиссии под председательством Министра транспорта Игоря Левитина.

Напомним, данные расследования ждут в том числе из-за того, что они необходимы для передачи материалов уголовного дела от украинской Генпрокуратуры российской стороне. По информации из Украины, российская сторона продолжает считать причинами катастрофы несогласованность действий метеорологов и харьковских диспетчеров, которые следили за самолетом. В то же, время украинская сторона "не видит причинно-следственной связи между действиями диспетчеров и падением самолета".

В качестве еще одной версии о причинах катастрофы раньше называли нехватку топлива, однако эти сведения в МАК быстро опровергли.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости