06 февраля 2007, 20:04

МАК практически завершил расследование причин падения Ту-154 близ Донецка

Техкомиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) практически завершила расследование катастрофы самолета Ту-154 над Донецком. Об этом, как сообщает сайт комитета, заявил председатель комиссии МАК Леонид Каширский.

В сообщении говорится, что комиссия рассмотрела результаты дополнительного анализа испытаний самолета Ту-154 на больших углах атаки (это углы между направлением скорости и крыльев авиалайнера). Анализ провели ведущие институты гражданской авиации и авиационной промышленности на основании обращения председателя Комиссии в Минтранс и Минпромэнерго России. О результатах расследования обещают рассказать в ближайшее время на заседании правительственной комиссии под председательством Министра транспорта Игоря Левитина.

Напомним, данные расследования ждут в том числе из-за того, что они необходимы для передачи материалов уголовного дела от украинской Генпрокуратуры российской стороне. По информации из Украины, российская сторона продолжает считать причинами катастрофы несогласованность действий метеорологов и харьковских диспетчеров, которые следили за самолетом. В то же, время украинская сторона "не видит причинно-следственной связи между действиями диспетчеров и падением самолета".

В качестве еще одной версии о причинах катастрофы раньше называли нехватку топлива, однако эти сведения в МАК быстро опровергли.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей