06 февраля 2007, 20:04

МАК практически завершил расследование причин падения Ту-154 близ Донецка

Техкомиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) практически завершила расследование катастрофы самолета Ту-154 над Донецком. Об этом, как сообщает сайт комитета, заявил председатель комиссии МАК Леонид Каширский.

В сообщении говорится, что комиссия рассмотрела результаты дополнительного анализа испытаний самолета Ту-154 на больших углах атаки (это углы между направлением скорости и крыльев авиалайнера). Анализ провели ведущие институты гражданской авиации и авиационной промышленности на основании обращения председателя Комиссии в Минтранс и Минпромэнерго России. О результатах расследования обещают рассказать в ближайшее время на заседании правительственной комиссии под председательством Министра транспорта Игоря Левитина.

Напомним, данные расследования ждут в том числе из-за того, что они необходимы для передачи материалов уголовного дела от украинской Генпрокуратуры российской стороне. По информации из Украины, российская сторона продолжает считать причинами катастрофы несогласованность действий метеорологов и харьковских диспетчеров, которые следили за самолетом. В то же, время украинская сторона "не видит причинно-следственной связи между действиями диспетчеров и падением самолета".

В качестве еще одной версии о причинах катастрофы раньше называли нехватку топлива, однако эти сведения в МАК быстро опровергли.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей