06 февраля 2007, 19:43

Греф доволен подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи

Глава Минэкономразвития Герман Греф считает, что Сочи является фаворитом в борьбе за право принять у себя Олимпиаду 2014 года, передает корреспондент "Росбалта". Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции по итогам заседания комиссии по реализации ФЦП по развитию Сочи как горноклиматического курорта.

"Мы уверены, что Сочи является предпочтительным из трех оставшихся участников, и передадим нашу убежденность членом оценочной комиссии МОК", - заявил Греф журналистам во вторник в Москве.

Он также выразил надежду, что встреча с делегацией МОК, которая состоится в ближайшее время пройдет на "высшем уровне". "Мы все для этого сделаем", - подчеркнул министр.

По его словам, в настоящее время объекты Сочи находятся на уровне 90% готовности к визиту оценочной комиссии. Как отметил Греф, "есть удовлетворение от того, как проходит подготовительная работа".

Греф заявил, что до конца текущего года планируется закончить разработку проектов спортивной, транспортной и иной инфраструктуры. В следующем году уже начнется масштабное строительство. Кроме того, по его словам, уже решен вопрос с отводом земель под строительство, передает РИА "Новости".

Люди, занимающиеся этой работой, работают "на подъеме", сообщил министр. "Ни к одному из руководителей у меня претензий нет", - сказал он. "Все, кто приезжал в Сочи, говорили, что это уникальный проект", - резюмировал глава Минэкономразвития РФ.

Конкурентами Сочи в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года являются австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета планирует посетить все города-кандидаты с середины февраля до середины марта 2007 года. 14-17 февраля представители МОК посетят Пхенчхан, 20-23 февраля - Сочи, а 14-17 марта - Зальцбург.

Избрание города, который примет Олимпиаду-2014, пройдет 4 июля 2007 года в Гватемале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей