06 февраля 2007, 19:43

Греф доволен подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи

Глава Минэкономразвития Герман Греф считает, что Сочи является фаворитом в борьбе за право принять у себя Олимпиаду 2014 года, передает корреспондент "Росбалта". Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции по итогам заседания комиссии по реализации ФЦП по развитию Сочи как горноклиматического курорта.

"Мы уверены, что Сочи является предпочтительным из трех оставшихся участников, и передадим нашу убежденность членом оценочной комиссии МОК", - заявил Греф журналистам во вторник в Москве.

Он также выразил надежду, что встреча с делегацией МОК, которая состоится в ближайшее время пройдет на "высшем уровне". "Мы все для этого сделаем", - подчеркнул министр.

По его словам, в настоящее время объекты Сочи находятся на уровне 90% готовности к визиту оценочной комиссии. Как отметил Греф, "есть удовлетворение от того, как проходит подготовительная работа".

Греф заявил, что до конца текущего года планируется закончить разработку проектов спортивной, транспортной и иной инфраструктуры. В следующем году уже начнется масштабное строительство. Кроме того, по его словам, уже решен вопрос с отводом земель под строительство, передает РИА "Новости".

Люди, занимающиеся этой работой, работают "на подъеме", сообщил министр. "Ни к одному из руководителей у меня претензий нет", - сказал он. "Все, кто приезжал в Сочи, говорили, что это уникальный проект", - резюмировал глава Минэкономразвития РФ.

Конкурентами Сочи в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года являются австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета планирует посетить все города-кандидаты с середины февраля до середины марта 2007 года. 14-17 февраля представители МОК посетят Пхенчхан, 20-23 февраля - Сочи, а 14-17 марта - Зальцбург.

Избрание города, который примет Олимпиаду-2014, пройдет 4 июля 2007 года в Гватемале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей