06 февраля 2007, 19:08

В Астраханской области часовой расстрелял двух сослуживцев и покончил с собой

В одной из частей Северокавказского военного округа, дислоцированной в Астраханской области, военнослужащий открыл беспорядочную стрельбу по своим сослуживцам, в результате чего двое военнослужащих погибли, один получил ранение.

"После непродолжительного времени часовой, открывший беспорядочную стрельбу, застрелился сам", - сообщил "Интерфаксу" помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков. По его словам, ЧП произошло во вторник примерно в 13:00 по московскому времени при смене караула. Все погибшие военнослужащие - солдаты срочной службы, они были призваны в Вооруженные силы в 2005 году, отметил Конашенков.

"Для выяснения причин происшествия создана специальная комиссия во главе с начальником штаба СКВО генерал-полковником Валерием Герасимовым, которая уже прибыла на место ЧП", - сказал помощник главкома. Он добавил, что вместе с комиссией округа расследованием происшествия занимаются представители военной прокуратуры, сообщили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре.

Волгоградская гарнизонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели троих военнослужащих в Астраханской области, сообщает NEWSru.com.

А по данным РИА "Новости", в город Знаменск прибыла следственная группа прокуратуры Северо-Кавказского военного округа во главе с заместителем военного прокурора округа Константином Фурманом. Как сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры СКВО Натиф Гаджимедов, "в настоящее время проводятся первичные следственные действия. Отрабатываются все возможные версии преступления".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Архив новостей