06 февраля 2007, 19:08

В Астраханской области часовой расстрелял двух сослуживцев и покончил с собой

В одной из частей Северокавказского военного округа, дислоцированной в Астраханской области, военнослужащий открыл беспорядочную стрельбу по своим сослуживцам, в результате чего двое военнослужащих погибли, один получил ранение.

"После непродолжительного времени часовой, открывший беспорядочную стрельбу, застрелился сам", - сообщил "Интерфаксу" помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков. По его словам, ЧП произошло во вторник примерно в 13:00 по московскому времени при смене караула. Все погибшие военнослужащие - солдаты срочной службы, они были призваны в Вооруженные силы в 2005 году, отметил Конашенков.

"Для выяснения причин происшествия создана специальная комиссия во главе с начальником штаба СКВО генерал-полковником Валерием Герасимовым, которая уже прибыла на место ЧП", - сказал помощник главкома. Он добавил, что вместе с комиссией округа расследованием происшествия занимаются представители военной прокуратуры, сообщили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре.

Волгоградская гарнизонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели троих военнослужащих в Астраханской области, сообщает NEWSru.com.

А по данным РИА "Новости", в город Знаменск прибыла следственная группа прокуратуры Северо-Кавказского военного округа во главе с заместителем военного прокурора округа Константином Фурманом. Как сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры СКВО Натиф Гаджимедов, "в настоящее время проводятся первичные следственные действия. Отрабатываются все возможные версии преступления".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей