06 февраля 2007, 18:36

В Грузии ветераны возобновили акции протеста

Ветераны войны и пенсионеры силовых структур завтра, 7 февраля, передадут президенту Грузии петицию со своими требованиями. Как сообщили в неправительственной "Организации защиты прав человека и демократических принципов", петиция будет передана завтра в Госканцелярию.

По словам члена организации Давид Лилуашвили, петиция будет передана в ходе акции, которая возобновится перед парламентом Грузии в 13.00. Ветераны также попросят представителей оппозиционных партии помочь им в подготовке судебных исков против государства, лишившего их льгот.

Участники акции требуют восстановления льгот для участников войны и выступают против монетизации, которая вступила в силу с 1 января 2007 года.

Сегодня перед зданием парламента Грузии ветераны войны, труда и силовых структур Грузии возобновили цикл перманентных акций протеста, прерванный неделю назад. Грузинские ветераны выступают с требованием о восстановлении социальных льгот. Собралось около трехсот ветеранов и поддерживающих их акцию людей.

К сегодняшней акции протеста грузинских ветеранов присоединились представители неправительственных организаций, оппозиционных партий, генеральный секретарь Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили. Они заявили грузинским ветеранам о своей полной поддержке.

"Наши требования являются только социальными, но вместе с тем законными. Мы требуем, чтобы на диалог с нами пошел министр труда, здоровья и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили. Мы надеемся, что грузинские власти обратят на нас внимание, пойдут на диалог и удовлетворят наши законные требования", - заявили грузинские ветераны.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии