06 февраля 2007, 18:15

Аппарат госминистра Грузии: мониторинг подтвердил обстрел грузинских сел со стороны Южной Осетии

В понедельник, 5 февраля, в аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов получили документ объединенной группы мониторинга, подписанный руководителями российского, грузинского, югоосетинского батальонов и военными наблюдателями ОБСЕ.

На основании результатов мониторинга аппарат госминистра Грузии распространил заявление: "В этом документе отмечено, что оперативный дежурный российского миротворческого батальона с блокпоста ССПМ, временно расположенного в селе Эргнети, зафиксировал 3 февраля факт открытия огня со стороны асфальтного завода, находящегося в черте Цхинвали в направлении села Никози, о чем и была сделана запись в журнале оперативного дежурного".

"Хотя осетинская сторона и утверждает, что первой огонь открыла грузинская сторона из минометов из села Никози, в результате чего в городе Цхинвали был ранен один человек, группа мониторинга, посетившая позиции осетинской стороны, не обнаружила фрагментов разорвавшихся снарядов, а также не видела и пострадавшего жителя Цхинвали", - указано в документе.

В сообщении сказано, что "противоположная картина предстала перед группой мониторинга, побывавшей в селе Нижнее Никози, где согласно записи, существующей в документе, было обнаружено 20 мест, пострадавших от разрывов снарядов и обстрела из автоматического оружия, и гранатометов, и четыре жилых дома, которым были нанесены повреждения".

"Думаем, что документально подтвержденные факты, выявленные в результате мониторинга, ясно отражают необоснованность обвинений, предъявленных грузинской стороне. Это должно способствовать определению объективной позиции в связи с фактом нападения, осуществленного на село Никози 3 февраля", - подчеркивается в комментарии аппарата госминистра Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей