06 февраля 2007, 17:07

В Азербайджане арестовали еще одного журналиста

В столице Азербайджана был задержан и приговорен к 15 суткам ареста еще один журналист, главный редактор газеты "Толыши садо" Новрузали Мамедов.

Адвокат арестованного главного редактора Рамиз Мамедов опротестовал в Апелляционном суде приговор Ясамальского суда о заключении его подзащитного под стражу. Об этом сообщил сам адвокат Рамиз Мамедов. По его словам, в действиях Мамедова нет никаких мотивов преступления. Он сообщил, что главного редактора арестовали около Академии наук Азербайджана, когда тот подошел к припаркованном у здания академии автомобилю. Подошедшие к Мамедову два человека в штатском попросили предъявить документы. Но главный редактор предложил вначале этим людям предъявить их удостоверения. В результате словесной перепалки подошли двое в полицейской форме и отвезли Мамедова в 28 отделение полиции.

По сообщению Day.az, адвокат встретился со своим подзащитным в зале суда, когда последнему был зачитан приговор. По словам адвоката, он не знает в чем реальная причина ареста Мамедова.

Издание "Толыши садо" является газетой этнических талышей, живущих на юге Азербайджана. Однако это печатное издание отвергало этнический сепаратизм и стояло на позиции территориальной целостности и унитарности государственного устройства Азербайджана.

Напомним, что за последний месяц в Азербайджане было арестовано уже трое журналистов

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей