06 февраля 2007, 15:39

Родственники задержанной в Ингушетии обвиняемой в терроризме убежденны в ее невиновности

29-летняя Малика Чабиева, захваченная сотрудниками российских силовых структур в ПВР чеченских беженцев "Мехстрой" в ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, не могла быть причастна к совершению теракта в г. Армавире в 1997-м году. Так утверждают родственники молодой женщины. По их словам, в ПВР беженцев силовики искали совсем другую женщину, сообщает "Совет неправительственных организаций".

Утром 27 января в лагерь чеченских беженцев прибыли военные в масках. Они обыскали помещение в котором проживала Малика Чабиева вместе со своей 4-летней дочерью. После этого они вывели молодую женщину во двор, и насильно усадив ее в одну из своих автомашин, увезли в неизвестном направлении. При этом один из них заявил, что дочь Малики они тоже заберут и отдадут ее в детский дом.

Чабиева попросила военных не забирать больного ребенка, сказав, что за девочкой будет ухаживать ее младшая сестра, которая работает в кафе в ст. Орджоникидзевская. После этого силовики оставили ребенка, и увезли Малику. Часть из них поехала в ст. Орджоникидзевская, где задержали младшую сестру Чабиевой и хозяйку кафе, в котором она работала. Женщин доставили в Магас, где в течение нескольких часов подвергали допросам, требуя сообщить, где может находиться женщина по имени Альбика, которая некоторое время жила в ПВР "Мехстрой".

Именно ее, по словам родных Чабиевой, силовики считали причастной к  теракту в Армавире. Женщинам также показывали ее фотографию и демонстрировали видеосъемку допроса задержанных "шахидок". Потом было объявлено, что Малика "находится под подозрением". А источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил "Интерфаксу", что Чабиева являлась пособницей командира женского батальона полка Дудаева, состоявшего из снайперов в первую чеченскую войну и воевавшего против федеральных сил.

Сестра Чабиевой и хозяйка кафе были отпущены на свободу вечером того же дня. О местонахождении Малики ее родным до сих пор ничего неизвестно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости