06 февраля 2007, 15:39

Родственники задержанной в Ингушетии обвиняемой в терроризме убежденны в ее невиновности

29-летняя Малика Чабиева, захваченная сотрудниками российских силовых структур в ПВР чеченских беженцев "Мехстрой" в ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, не могла быть причастна к совершению теракта в г. Армавире в 1997-м году. Так утверждают родственники молодой женщины. По их словам, в ПВР беженцев силовики искали совсем другую женщину, сообщает "Совет неправительственных организаций".

Утром 27 января в лагерь чеченских беженцев прибыли военные в масках. Они обыскали помещение в котором проживала Малика Чабиева вместе со своей 4-летней дочерью. После этого они вывели молодую женщину во двор, и насильно усадив ее в одну из своих автомашин, увезли в неизвестном направлении. При этом один из них заявил, что дочь Малики они тоже заберут и отдадут ее в детский дом.

Чабиева попросила военных не забирать больного ребенка, сказав, что за девочкой будет ухаживать ее младшая сестра, которая работает в кафе в ст. Орджоникидзевская. После этого силовики оставили ребенка, и увезли Малику. Часть из них поехала в ст. Орджоникидзевская, где задержали младшую сестру Чабиевой и хозяйку кафе, в котором она работала. Женщин доставили в Магас, где в течение нескольких часов подвергали допросам, требуя сообщить, где может находиться женщина по имени Альбика, которая некоторое время жила в ПВР "Мехстрой".

Именно ее, по словам родных Чабиевой, силовики считали причастной к  теракту в Армавире. Женщинам также показывали ее фотографию и демонстрировали видеосъемку допроса задержанных "шахидок". Потом было объявлено, что Малика "находится под подозрением". А источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил "Интерфаксу", что Чабиева являлась пособницей командира женского батальона полка Дудаева, состоявшего из снайперов в первую чеченскую войну и воевавшего против федеральных сил.

Сестра Чабиевой и хозяйка кафе были отпущены на свободу вечером того же дня. О местонахождении Малики ее родным до сих пор ничего неизвестно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей