06 февраля 2007, 15:06

Грузия недовольна визитом российского дипломата в Абхазию

МИД Грузии выразил протест против визита представителя МИД России в Абхазию.

Во вторник во внешнеполитическое ведомство Грузии был вызван посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, которому был высказан протест в связи с несогласованным с Тбилиси визитом директора четвертого департамента СНГ МИД РФ в Абхазию, передает РИА "Новости".

"На встрече еще раз было подчеркнуто, что во время пересечения грузино-российской государственной границы необходимо выполнять требования, предусмотренные законодательством Грузии. В частности, въезжать на территорию страны только через легитимные погранично-пропускные пункты", - отметили в МИД.

"В тоже время визиты подобного рода и любого рода контакты с представителями сепаратистских властей недопустимы без предварительного согласия с центральными властями Грузии", - подчеркнули в МИД РФ.

"На встрече также было подчеркнуто, что подобные действия должностных лиц РФ, а особенно представителей МИД РФ являются проявлением неуважения к законным требованиям Грузии, и не только не способствуют процессу мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта, но и причиняет вред двухсторонним отношениям Грузии и России, в которых в последний период отмечается позитивная динамика", - приводит сообщение МИД Грузии агентство "Новости-Грузия".

Как указывает внешнеполитическое ведомство Грузии, "на встрече грузинская сторона потребовала немедленно представить исчерпывающую информацию о данном визите и проведенных в ее рамках встречах".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей