06 февраля 2007, 15:06

Грузия недовольна визитом российского дипломата в Абхазию

МИД Грузии выразил протест против визита представителя МИД России в Абхазию.

Во вторник во внешнеполитическое ведомство Грузии был вызван посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, которому был высказан протест в связи с несогласованным с Тбилиси визитом директора четвертого департамента СНГ МИД РФ в Абхазию, передает РИА "Новости".

"На встрече еще раз было подчеркнуто, что во время пересечения грузино-российской государственной границы необходимо выполнять требования, предусмотренные законодательством Грузии. В частности, въезжать на территорию страны только через легитимные погранично-пропускные пункты", - отметили в МИД.

"В тоже время визиты подобного рода и любого рода контакты с представителями сепаратистских властей недопустимы без предварительного согласия с центральными властями Грузии", - подчеркнули в МИД РФ.

"На встрече также было подчеркнуто, что подобные действия должностных лиц РФ, а особенно представителей МИД РФ являются проявлением неуважения к законным требованиям Грузии, и не только не способствуют процессу мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта, но и причиняет вред двухсторонним отношениям Грузии и России, в которых в последний период отмечается позитивная динамика", - приводит сообщение МИД Грузии агентство "Новости-Грузия".

Как указывает внешнеполитическое ведомство Грузии, "на встрече грузинская сторона потребовала немедленно представить исчерпывающую информацию о данном визите и проведенных в ее рамках встречах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей