06 февраля 2007, 14:58

Россия планирует вновь открыть в Грузии русские школы

Россия планирует воссоздать русские школы в Грузии, существовавшие ранее при группе российских войск в Закавказье, сообщил во вторник посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. "Я обсуждал уже эту идею с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, он поддерживает ее, и сейчас мы работаем над этим проектом", - сказал он в ходе видеоконференции в Тбилиси.

По мнению Коваленко, воссоздание русских школ в Грузии станет "очень важным проектом", передает РИА "Новости". "В Грузии все меньше людей говорят и понимают по-русски, и это большое упущение для Грузии", - подчеркнул посол.

Напомним, 19 декабря в столице Грузии Тбилиси закрылась 9-я школа Минобороны России, которая действовала при штабе ГРВЗ. Закрытие школы произошло в связи с досрочным выводом из Грузии тбилисского гарнизона ГРВЗ из-за обострения грузино-российских отношений. В школе обучались более 350 детей 19 национальностей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии