06 февраля 2007, 14:58

Россия планирует вновь открыть в Грузии русские школы

Россия планирует воссоздать русские школы в Грузии, существовавшие ранее при группе российских войск в Закавказье, сообщил во вторник посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. "Я обсуждал уже эту идею с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, он поддерживает ее, и сейчас мы работаем над этим проектом", - сказал он в ходе видеоконференции в Тбилиси.

По мнению Коваленко, воссоздание русских школ в Грузии станет "очень важным проектом", передает РИА "Новости". "В Грузии все меньше людей говорят и понимают по-русски, и это большое упущение для Грузии", - подчеркнул посол.

Напомним, 19 декабря в столице Грузии Тбилиси закрылась 9-я школа Минобороны России, которая действовала при штабе ГРВЗ. Закрытие школы произошло в связи с досрочным выводом из Грузии тбилисского гарнизона ГРВЗ из-за обострения грузино-российских отношений. В школе обучались более 350 детей 19 национальностей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей