06 февраля 2007, 14:41

Студент из Ставропольского края провел три года в психиатрической клинике за несовершенное преступление

Три года назад 17-летний Дмитрий Медков из села «Китаевское» Ставропольского края признался, что убил свою родную сестру Таню, психиатры Института им. Сербского признали его особо опасным шизофреником, и суд отправил Диму на принудительное бессрочное лечение в спецотделение психиатрической больницы.

А через три года неожиданно объявилась «убитая» сестра Таня, и выяснилось, что три года назад она просто обиделась на мать и сбежала из дома.

Три года назад студента колледжа Диму Медкова и его друга забрали прямо с урока химии по подозрению в убийстве Тани Медковой — сестры Димы. Следствие по делу длилось не долго — Дима признался, что убил свою сестру топором, а потом расчленил тело и сжег останки в домашней печи.

Через три года пребывания Димы на принудительном лечении в психиатрической больнице, неожиданно объявилась его сестра Таня, жива и здорова, и Дмитрия Медкова, осужденного за жестокое убийство, выпустили из Ставропольской психбольницы.

Как говорится в сообщении Гражданской комиссией по правам человека, "современная психиатрия использует процедуры «правосудия», которые были разработаны еще во времена охоты на ведьм, когда обвинители не были известны, обвинения основывались только на мнениях, а наказания осуществлялись до проведения суда. Общество уже шагнуло далеко вперед от тех времен, но способы лечения, используемые психиатрами, остались все те же.

И хотя психиатры продолжают настаивать, что современные «гуманные» методы лечения в корне отличаются от варварских методов инквизиции — ведь сейчас людей не сжигают на кострах и не истязают под пытками — но ощущения пациентов от приема современных психотропных средств не лучше, чем ощущения от выдергивания ногтей или ноздрей в попытках выбить «правду» из «ведьмы»".

Как считает комиссия, "в последнее время появилось очень много сообщений в прессе, обвиняющих правоохранительные органы и прокуратуру в том, что был осужден невиновный, но стоит посмотреть, кто на самом деле стоит за тем, что здорового молодого парня признали невменяемым, обвинили в зверском убийстве своей родной сестры и принудительно поместили в психушку.

Ведь Дмитрий Медков признался в преступлении, которого не совершал. И он не единственный. Гражданской комиссии по правам человека известны многочисленные факты, когда из людей под пытками «выбивали» признание в совершении преступления. И в каждом случае рядом находился психиатр".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости