06 февраля 2007, 13:52

В Абхазии пройдут учебные стрельбы миротворцев

Личный состав роты управления Коллективных сил СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта проведет учебные стрельбы из стрелкового оружия /автоматов, пулеметов, снайперских винтовок/ и гранатометов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил командующий КСПМ СНГ генерал-майор Сергей Чабан. В стрельбах, по его словам, примут участие военнослужащие объединенного штаба командования КСПМ СНГ, комендантского взвода и роты охраны.

Стрельбы пройдут 7-8 февраля на Гумистинском стрельбище Министерства обороны Абхазии в Сухумском районе.

Как уточнил Сергей Чабан, подобные учебные стрельбы проводятся ежегодно согласно утвержденному командующим плану.

Напомним, что последний раз учения проводились в январе. Это были занятия по огневой подготовке под руководством командира батальона майора А. Шипулина, на полигоне, расположенном в районе города Очамчира/Абхазия/.

Командующий Коллективными силами СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан, лично присутствовавший на полигоне, высоко оценил методическое мастерство офицеров и действия личного состава, который совершенствовал свои навыки в стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, СПГ - 9, минометов, вооружения БТР, в метании ручных гранат. Генерал С. Чабан подчеркнул, что данные занятия являются плановыми и призваны способствовать дальнейшему росту полевой выучки военнослужащих миротворческих сил.

Отметим, что КСПМ СНГ введены в зону грузино-абхазского конфликта 21 июня 1994 года в соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время миротворческой миссии в зоне конфликта погибло 112 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей