06 февраля 2007, 11:07

Протокол о возобновлении авиасообщения с Грузией подпишут вечером

Переговоры по подписанию протокола о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией продолжаются. Подписание документа перенесено на вечер. Как сообщила пресс-служба Минтранса России, «переговоры о подписании протокола по возобновлению авиасообщения между Россией и Грузией затянулись, решение о подписании протокола перенесено сторонами на вторую половину дня», передает ИТАР-ТАСС

Накануне была обсуждена ключевая проблема - погашение долга за аэронавигационное обслуживание грузинской стороной, сообщает Эхо Москвы. Долг грузинских авиакомпаний перед Россией за обслуживание самолетов российские эксперты оценивают в 3,5 миллиона долларов.

Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей