06 февраля 2007, 09:20

В столице Чечни по подозрению в подготовке теракта задержан местный житель

В минувшие выходные в центре столицы Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан молодой мужчина, которого подозревают в попытке совершения террористического акта.

Так утверждает источник в правоохранительных органах республики. По словам сотрудника милиции,  у 27-летнего жителя Грозного был изъят взрыватель к фугасу.

"В Ленинском районе города Грозного, в районе улицы Клары Цеткин сотрудниками правоохранительных органов был задержан молодой мужчина, житель города. В ходе обыска у него был изъят электродетонатор с подключенным к нему часовым механизмом, - утверждает собеседник. Есть все основания предполагать, что задержанный готовился либо сам осуществить теракт, либо передать это устройству другому человеку".

Он отказался сообщить фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. "В отношении задержанного проводится проверка. С ним работают следователи. Говорить что-либо конкретно, пока рано", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей