06 февраля 2007, 09:20

В столице Чечни по подозрению в подготовке теракта задержан местный житель

В минувшие выходные в центре столицы Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан молодой мужчина, которого подозревают в попытке совершения террористического акта.

Так утверждает источник в правоохранительных органах республики. По словам сотрудника милиции,  у 27-летнего жителя Грозного был изъят взрыватель к фугасу.

"В Ленинском районе города Грозного, в районе улицы Клары Цеткин сотрудниками правоохранительных органов был задержан молодой мужчина, житель города. В ходе обыска у него был изъят электродетонатор с подключенным к нему часовым механизмом, - утверждает собеседник. Есть все основания предполагать, что задержанный готовился либо сам осуществить теракт, либо передать это устройству другому человеку".

Он отказался сообщить фамилию задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. "В отношении задержанного проводится проверка. С ним работают следователи. Говорить что-либо конкретно, пока рано", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей