05 февраля 2007, 21:03

МВД Грузии обнародовало видеокадры задержания Ирины Саришвили

Министерство внутренних дел Грузии распространило видеокадры задержания лидера оппозиционной партии "Надежда" Ирины Саришвили на КПП "Садахло" при попытке ввоза в Грузию из Армении крупной суммы наличных средств и золотых изделий, не внесенных в декларацию, сообщает ИА REGNUM. На видеопленке видна декларация Ирины Саришвили, где в графах, в которых необходимо указать, провозит ли гражданин деньги и драгоценности, стоят пометки "нет". Между тем, по официальному сообщению МВД Грузии, при досмотре у Ирины Саришвили было обнаружено и изъято $58 тыс., 7 тысяч 200 российских рублей, 8 тыс. армянских драм, 26 турецких лир, 25 евро и золотых изделий весом более 300 грамм; изъятые деньги и драгоценности также засняты на видеопленку.

Ирина Саришвили-Чантурия в прошлом - депутат Парламента Грузии, председатель оппозиционной "Национально-Демократической Партии, основанной Георгием Чантурия".

В канун "революции роз" была одним из лидеров предвыборного блока "За Новую Грузию", состоявшего из сторонников тогдашнего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Ирина Саришвили-Чантурия вдова одного из лидеров национально - освободительного движения Грузии, основателя "Национально-Демократической Партии" Георгия Чантурия, убитого в 1994-ом году при невыясненных обстоятельствах. Нужно отметить, что во время покушения на Гию Чантурия, Ирина находилась с ним в машине, но получила незначительные ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии