05 февраля 2007, 20:37

Председатель ЦИК обсудил с руководителями СМИ Абхазии предвыборную агитацию

Председатель ЦИК Абхазии обсудил с руководителями абхазских СМИ вопросы проведения предвыборной агитации в СМИ и предоставления равных возможностей кандидатам в депутаты. Во встрече участвовали Руслан Хашиг ("Интер-ТВ"), Валерий Кураскуа ("ТВ-Сухум"), Инал Хашиг (газета "Чегемская правда") Виталий Шария (газета "Эхо Абхазии"), Ибрагим Чкадуа (газета "Форум") Виктор Кокоскир (газета "Апсны"), Заира Цвижба ("Республика Абхазия").

Председатель ЦИК отметил недопустимость нарушения законов о выборах депутатов парламента и о СМИ. Табагуа обратился к участникам встречи с просьбой предоставлять всем кандидатам равные возможности для агитации в СМИ, а также опубликовать в газетах стоимость газетной площади и эфирного времени, предоставляемого кандидатам на платной основе.

Требование ЦИК вызвало неоднозначную реакцию руководителей некоторых газет и телеканалов.

Председатель ЦИК подчеркнул, что кандидат в депутаты должен иметь право на опровержение в той же газете, в которой опубликован порочащий его материал.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия по выборам в Народное Собрание - Парламент Абхазии зарегистрировала 130 кандидатов в депутаты по 35 избирательным округам. В соответствии с выборным законодательством, кандидат вправе начать агитацию со дня его регистрации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей