05 февраля 2007, 20:37

Председатель ЦИК обсудил с руководителями СМИ Абхазии предвыборную агитацию

Председатель ЦИК Абхазии обсудил с руководителями абхазских СМИ вопросы проведения предвыборной агитации в СМИ и предоставления равных возможностей кандидатам в депутаты. Во встрече участвовали Руслан Хашиг ("Интер-ТВ"), Валерий Кураскуа ("ТВ-Сухум"), Инал Хашиг (газета "Чегемская правда") Виталий Шария (газета "Эхо Абхазии"), Ибрагим Чкадуа (газета "Форум") Виктор Кокоскир (газета "Апсны"), Заира Цвижба ("Республика Абхазия").

Председатель ЦИК отметил недопустимость нарушения законов о выборах депутатов парламента и о СМИ. Табагуа обратился к участникам встречи с просьбой предоставлять всем кандидатам равные возможности для агитации в СМИ, а также опубликовать в газетах стоимость газетной площади и эфирного времени, предоставляемого кандидатам на платной основе.

Требование ЦИК вызвало неоднозначную реакцию руководителей некоторых газет и телеканалов.

Председатель ЦИК подчеркнул, что кандидат в депутаты должен иметь право на опровержение в той же газете, в которой опубликован порочащий его материал.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия по выборам в Народное Собрание - Парламент Абхазии зарегистрировала 130 кандидатов в депутаты по 35 избирательным округам. В соответствии с выборным законодательством, кандидат вправе начать агитацию со дня его регистрации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей