05 февраля 2007, 20:37

Председатель ЦИК обсудил с руководителями СМИ Абхазии предвыборную агитацию

Председатель ЦИК Абхазии обсудил с руководителями абхазских СМИ вопросы проведения предвыборной агитации в СМИ и предоставления равных возможностей кандидатам в депутаты. Во встрече участвовали Руслан Хашиг ("Интер-ТВ"), Валерий Кураскуа ("ТВ-Сухум"), Инал Хашиг (газета "Чегемская правда") Виталий Шария (газета "Эхо Абхазии"), Ибрагим Чкадуа (газета "Форум") Виктор Кокоскир (газета "Апсны"), Заира Цвижба ("Республика Абхазия").

Председатель ЦИК отметил недопустимость нарушения законов о выборах депутатов парламента и о СМИ. Табагуа обратился к участникам встречи с просьбой предоставлять всем кандидатам равные возможности для агитации в СМИ, а также опубликовать в газетах стоимость газетной площади и эфирного времени, предоставляемого кандидатам на платной основе.

Требование ЦИК вызвало неоднозначную реакцию руководителей некоторых газет и телеканалов.

Председатель ЦИК подчеркнул, что кандидат в депутаты должен иметь право на опровержение в той же газете, в которой опубликован порочащий его материал.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия по выборам в Народное Собрание - Парламент Абхазии зарегистрировала 130 кандидатов в депутаты по 35 избирательным округам. В соответствии с выборным законодательством, кандидат вправе начать агитацию со дня его регистрации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости