05 февраля 2007, 20:37

Председатель ЦИК обсудил с руководителями СМИ Абхазии предвыборную агитацию

Председатель ЦИК Абхазии обсудил с руководителями абхазских СМИ вопросы проведения предвыборной агитации в СМИ и предоставления равных возможностей кандидатам в депутаты. Во встрече участвовали Руслан Хашиг ("Интер-ТВ"), Валерий Кураскуа ("ТВ-Сухум"), Инал Хашиг (газета "Чегемская правда") Виталий Шария (газета "Эхо Абхазии"), Ибрагим Чкадуа (газета "Форум") Виктор Кокоскир (газета "Апсны"), Заира Цвижба ("Республика Абхазия").

Председатель ЦИК отметил недопустимость нарушения законов о выборах депутатов парламента и о СМИ. Табагуа обратился к участникам встречи с просьбой предоставлять всем кандидатам равные возможности для агитации в СМИ, а также опубликовать в газетах стоимость газетной площади и эфирного времени, предоставляемого кандидатам на платной основе.

Требование ЦИК вызвало неоднозначную реакцию руководителей некоторых газет и телеканалов.

Председатель ЦИК подчеркнул, что кандидат в депутаты должен иметь право на опровержение в той же газете, в которой опубликован порочащий его материал.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия по выборам в Народное Собрание - Парламент Абхазии зарегистрировала 130 кандидатов в депутаты по 35 избирательным округам. В соответствии с выборным законодательством, кандидат вправе начать агитацию со дня его регистрации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии