05 февраля 2007, 20:37

Председатель ЦИК обсудил с руководителями СМИ Абхазии предвыборную агитацию

Председатель ЦИК Абхазии обсудил с руководителями абхазских СМИ вопросы проведения предвыборной агитации в СМИ и предоставления равных возможностей кандидатам в депутаты. Во встрече участвовали Руслан Хашиг ("Интер-ТВ"), Валерий Кураскуа ("ТВ-Сухум"), Инал Хашиг (газета "Чегемская правда") Виталий Шария (газета "Эхо Абхазии"), Ибрагим Чкадуа (газета "Форум") Виктор Кокоскир (газета "Апсны"), Заира Цвижба ("Республика Абхазия").

Председатель ЦИК отметил недопустимость нарушения законов о выборах депутатов парламента и о СМИ. Табагуа обратился к участникам встречи с просьбой предоставлять всем кандидатам равные возможности для агитации в СМИ, а также опубликовать в газетах стоимость газетной площади и эфирного времени, предоставляемого кандидатам на платной основе.

Требование ЦИК вызвало неоднозначную реакцию руководителей некоторых газет и телеканалов.

Председатель ЦИК подчеркнул, что кандидат в депутаты должен иметь право на опровержение в той же газете, в которой опубликован порочащий его материал.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия по выборам в Народное Собрание - Парламент Абхазии зарегистрировала 130 кандидатов в депутаты по 35 избирательным округам. В соответствии с выборным законодательством, кандидат вправе начать агитацию со дня его регистрации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей