05 февраля 2007, 20:12

Министр обороны Армении обещает прокомментировать заявление Арташеса Гегамяна

"Я вынесу окончательное решение о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах только после парламентских выборов". Об этом заявил журналистам министр обороны Армении Серж Саркисян.

Он заверил, что приложит все усилия для того, чтобы предстоящие выборы были честными и справедливыми:"Вне зависимости от заявлений оппозиции, в проведении свободных и справедливых выборов в первую очередь заинтересованы власти, и те силы, которые имеют возможность получить много голосов на выборах и стать частью власти",- заверил министр.

Относительно заявления председателя партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна о том, что брат министра обороны, депутат Национального Собрания, предприниматель Александр Саркисян готовил покушение на жизнь известного олигарха, руководителя партии "Процветающая Армения", бизнесмена Гагика Царукяна, Серж Саркисян ответил:"Я никогда сразу же не отвечаю на пустословие, и жду, чтобы пузыри лжи лопнули". Он обещал в дальнейшем "дать очень ясное, человеческое объяснение" относительно временного пребывания своего брата в США и приписываемых ему "мифических цифр" личного дохода.

15 января лидер партии "Национальное единение", депутат Национального Собрания Арташес Гегамян сделал сенсационное заявление о том, что партия "Процветающая Армения" была создана после раскрытия покушения на жизнь известного бизнесмена Гагика Царукяна. Политик заверил, что именно в результате этого было вынесено решение о создании, в противовес Республиканской партии Армении, новой политической силы. По словам Арташеса Гегаямна, покушение на Царукяна было подготовлено родственниками министра обороны Сержа Саркисяна. С целью убийства Гагика Царукяна родственники Сержа Саркисяна и в частности его брат Сашик, "имеющий богатое криминальное прошлое", обратился к помощи наемного убийцы.

По словам А.Гегамяна, после провала попытки покушения, раскрытой Службой безопаности Армении, президент Роберт Кочарян организовал "очную ставку" между Сержем Саркисяном и Гагиком Царукяном. После чего, видимо по взаимной договоренности, тогдашний руководитель Службы национальной безопасности Карлос Петросян в ноябре 2004 года был отправлен в отставку со своего поста, а брат Сержа Саркисяна - Александр Саркисян был вынужден перенести свой строительный бизнес в Великобританию и США.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии