05 февраля 2007, 20:05

В Карачаево-Черкесии избрали нового главу республиканской столицы

Сегодня муниципальный парламент Черкесска (Карачаево-Черкесия) избрал нового главу города.

На пленарном заседании думы Черкесска парламентское большинство отправило в отставку главу города Хаджи-Даута Тамбиева. Это происходит во второй раз.

Первое подобное решение муниципального законодательного органа было 30 декабря 2006 года. Тогда депутаты думы Черкесска на внеочередном пленарном заседании лишили Хаджи-Даута Тамбиева полномочий главы города. В январе 2007 года суд признал незаконным решения парламентариев и восстановил Тамбиева в прежней должности.

Но сегодня Тамбиев повторно был отправлен в отставку. На должность главы города депутаты избрали Евгения Беланова. Он свою парламентскую деятельность совмещал с должностью руководителя станции скорой помощи города Черкесска.

Напомним, что 30 января новым мэром Черкесска был назначен Петр Коротченко. Это его второе назначение на этот пост, после того как суд признал незаконным прошедший в мае 2006 года конкурс на замещение вакантной должности мэра.

Между тем мэром Черкесска себя считает и лидер карачаево-черкесских коммунистов Михаил Якуш. В 2000 году он был всенародно избран на эту должность. В 2005 году к исходу властных полномочий Якуша, суд сначала отстранил его от поста градоначальника, а затем в конце 2006 года восстановил в прежнем статусе.

Источники в мэрии Черкесска рассказали, что экс-глава города Хаджи-Даут Тамбиев считает, что его от должности отстранили незаконно. Поэтому он намерен в суде добиваться своей правды, чтобы в третий раз за девять месяцев вновь возглавить столицу Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей