05 февраля 2007, 19:39

Рамзан Кадыров снова заявил, что не стремится стать президентом Чечни

"У меня нет президентских амбиций. Хотя и многие говорят, что Рамзан молодой и готов стать президентом, это не так... Я устал от политики... Я против того, чтобы меня называли политиком, я - хозяйственник", - цитирует Кадырова "Новая газета" со ссылкой на журнал "Профиль". Он подверг критике действующего президента Чечни Алу Алханова, который, по словам Кадырова, ему "не очень понятен как президент". "Последнее его выступление вызвало бунт в республике. Его высказывание о смерти имама Шамиля и Конто Хаджи - верх человеческой бестактности и политической близорукости", - считает Кадыров. Он пояснил, что имам Шамиль и Конто Хаджи - "наши главные святые, почитаемые абсолютным большинством чеченцев, мы их ждем и уверены, что они вернутся". "Десятки тысяч людей не считают, что они умерли, а он заявляет такое", - отметил чеченский премьер. "У Алханова вообще хорошая жизнь: человек 170 дней в году находится в командировке. Это хороший результат. Таким президентом у меня быть не получится", - сказал Рамзан Кадыров.

Отвечая на вопрос, откуда у него шесть автомобилей Porshe Cayenne с московскими номерами, в сопровождении которых он прибыл к грозненскому Дому молодежи, премьер сказал, что часть ему подарили друзья, а остальные он купил сам. "До того как стать председателем правительства Чеченской Республики, я занимался бизнесом. Три семерки - потому что я люблю Россию и ее столицу Москву, поэтому и номера московские", - объяснил он.

Ранее Рамзан Кадыров выражал недоумение по поводу публикаций и высказываний некоторых политиков и экспертов о его скором вступлении в должность президента Чечни. «Мне уже порядком надоели эти постоянные слухи и домыслы по этому поводу», – заявил Кадыров сегодня журналистам в Грозном. «В последнее время стало традицией, что некоторые политики и журналисты, не зная моего мнения, берут на себя ответственность решать за меня и делать свои малопонятные выводы. Истинная же цель этих людей – желание пропиариться в СМИ», – сказал премьер Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей