05 февраля 2007, 19:39

Рамзан Кадыров снова заявил, что не стремится стать президентом Чечни

"У меня нет президентских амбиций. Хотя и многие говорят, что Рамзан молодой и готов стать президентом, это не так... Я устал от политики... Я против того, чтобы меня называли политиком, я - хозяйственник", - цитирует Кадырова "Новая газета" со ссылкой на журнал "Профиль". Он подверг критике действующего президента Чечни Алу Алханова, который, по словам Кадырова, ему "не очень понятен как президент". "Последнее его выступление вызвало бунт в республике. Его высказывание о смерти имама Шамиля и Конто Хаджи - верх человеческой бестактности и политической близорукости", - считает Кадыров. Он пояснил, что имам Шамиль и Конто Хаджи - "наши главные святые, почитаемые абсолютным большинством чеченцев, мы их ждем и уверены, что они вернутся". "Десятки тысяч людей не считают, что они умерли, а он заявляет такое", - отметил чеченский премьер. "У Алханова вообще хорошая жизнь: человек 170 дней в году находится в командировке. Это хороший результат. Таким президентом у меня быть не получится", - сказал Рамзан Кадыров.

Отвечая на вопрос, откуда у него шесть автомобилей Porshe Cayenne с московскими номерами, в сопровождении которых он прибыл к грозненскому Дому молодежи, премьер сказал, что часть ему подарили друзья, а остальные он купил сам. "До того как стать председателем правительства Чеченской Республики, я занимался бизнесом. Три семерки - потому что я люблю Россию и ее столицу Москву, поэтому и номера московские", - объяснил он.

Ранее Рамзан Кадыров выражал недоумение по поводу публикаций и высказываний некоторых политиков и экспертов о его скором вступлении в должность президента Чечни. «Мне уже порядком надоели эти постоянные слухи и домыслы по этому поводу», – заявил Кадыров сегодня журналистам в Грозном. «В последнее время стало традицией, что некоторые политики и журналисты, не зная моего мнения, берут на себя ответственность решать за меня и делать свои малопонятные выводы. Истинная же цель этих людей – желание пропиариться в СМИ», – сказал премьер Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей