05 февраля 2007, 19:39

Рамзан Кадыров снова заявил, что не стремится стать президентом Чечни

"У меня нет президентских амбиций. Хотя и многие говорят, что Рамзан молодой и готов стать президентом, это не так... Я устал от политики... Я против того, чтобы меня называли политиком, я - хозяйственник", - цитирует Кадырова "Новая газета" со ссылкой на журнал "Профиль". Он подверг критике действующего президента Чечни Алу Алханова, который, по словам Кадырова, ему "не очень понятен как президент". "Последнее его выступление вызвало бунт в республике. Его высказывание о смерти имама Шамиля и Конто Хаджи - верх человеческой бестактности и политической близорукости", - считает Кадыров. Он пояснил, что имам Шамиль и Конто Хаджи - "наши главные святые, почитаемые абсолютным большинством чеченцев, мы их ждем и уверены, что они вернутся". "Десятки тысяч людей не считают, что они умерли, а он заявляет такое", - отметил чеченский премьер. "У Алханова вообще хорошая жизнь: человек 170 дней в году находится в командировке. Это хороший результат. Таким президентом у меня быть не получится", - сказал Рамзан Кадыров.

Отвечая на вопрос, откуда у него шесть автомобилей Porshe Cayenne с московскими номерами, в сопровождении которых он прибыл к грозненскому Дому молодежи, премьер сказал, что часть ему подарили друзья, а остальные он купил сам. "До того как стать председателем правительства Чеченской Республики, я занимался бизнесом. Три семерки - потому что я люблю Россию и ее столицу Москву, поэтому и номера московские", - объяснил он.

Ранее Рамзан Кадыров выражал недоумение по поводу публикаций и высказываний некоторых политиков и экспертов о его скором вступлении в должность президента Чечни. «Мне уже порядком надоели эти постоянные слухи и домыслы по этому поводу», – заявил Кадыров сегодня журналистам в Грозном. «В последнее время стало традицией, что некоторые политики и журналисты, не зная моего мнения, берут на себя ответственность решать за меня и делать свои малопонятные выводы. Истинная же цель этих людей – желание пропиариться в СМИ», – сказал премьер Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей