05 февраля 2007, 19:13

Южная Осетия приняла предложение провести заседание СКК в Ереване

Власти Южной Осетии приняли предложение миссии ОБСЕ в Грузии о проведении очередного заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Ереване. В письме сопредседателя СКК от Южной Осетии Бориса Чочиева, в частности, отмечается, что данное предложение миссии ОБСЕ принято юго-осетинской стороной, передает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 января руководитель югоосетинской части СКК Борис Чочиев выступил с инициативой о проведении в ближайшее время пленарного заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта "для обсуждения круга вопросов, которые бы способствовали выходу из создавшейся кризисной ситуации".

29 января Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос поддержал инициативу Б. Чочиева о проведении пленарного заседания, заявив, что "возобновление серьезного политического диалога является жизненно важным для нахождения действенных средств уменьшения напряженности".

Руководитель российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Юрий Попов также поддержал предложение Южной Осетии по проведению в ближайшее время пленарного заседания СКК.

31 января было распространено и заявление грузинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Удивительно, что, в отличие от других сторон и участников переговорного процесса, которые выступили за проведение серьезного, основательно подготовленного политического диалога на пленарном заседании СКК, грузинская стороны выступает всего лишь за ни к чему не обязывающую неформальную встречу", - сообщили "Кавказскому узлу" в югоосетинской части СКК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей