05 февраля 2007, 18:52

Цирк из Краснодара затопил саратовских зрителей

В пятницу, 2 февраля, во время представления в Саратове Краснодарского цирка на воде лопнул бассейн, в котором выступали два дельфина. Причиной происшествия стал отказ верхних стяжек конструкции.

"250 кубических метров воды тут же хлынули в зрительный зал, за короткое время вода успела затопить часть помещения и даже вышла на улицу", - рассказал директор Саратовского цирка Иван Кузьмин.

Животных сразу же на специальных носилках перенесли в небольшие аквариумы, где они находятся между представлениями и во время транспортировки. Из зрителей никто не пострадал.

На место происшествия выезжали два пожарных расчета и спасатели, однако их помощь не понадобилась - вода ушла через сливные люки в полу.

По словам директора цирка, в ближайшее время из Краснодара привезут новый бассейн и 8 февраля представления возобновятся, передает РИА Новости.

Как сообщает "Интерфакс-Поволжье" Гастроли "Краснодарского цирка на воде" начались в Саратове 27 января и должны были закончиться 11 февраля. Саратовский цирк братьев Никитиных является первым русским стационарным цирком. Его основателями были братья Дмитрий, Аким и Петр Никитины. На торговой площади в Саратове в 1873 году было построено деревянное здание, вывеска на котором гласила "Первый русский цирк братьев Никитиных".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Справочник

Все справки

Архив новостей