05 февраля 2007, 18:38

Абхазия открыла движение через реку Ингури

По сообщению телекомпании " Рустави 2" власти Абхазии отменили плату за переход условной грузино-абхазской границы и абхазские пограничники и таможенники со вчерашнего дня не требуют платы за переход "границы".

До вчерашнего дня жители Гали за переход в соседний зугдидский район платили с человека 37 лари ( примерно 20 долларов).

Миссия ООН выступила инициатором возобновления движения через административную границу.

1 февраля Заместитель Специального представителя Генерального секретаря ООН Иво Петров передал Сергею Шамба письмо к абхазской стороне о пересмотре решения по поводу закрытия передвижения местного населения по мосту через реку Ингури, принятого в декабре 2006 года. В письме заместителя Специального представителя Генерального секретаря ООН, в частности, говорится: "Миссия считает, что данная мера создает излишние трудности и осложняет ежедневную жизнь местного населения. В этом отношении, я хотел бы обратиться к руководству Абхазии с настойчивой просьбой отменить данное ограничение и позволить людям осуществлять свободное передвижение по мосту".

Также, по сообщению телекомпании " Рустави 2", возобновлено движение автобусов.

С 1 марта 2006 года, впервые после грузино-абхазскиой войны, начал действовать бесплатный автобусный рейс для беженцев по маршруту село Рухи (Зугдидский район Грузии) - Чубурхинджи (Гальский район Абхазии). Автобус пересекал центральный мост на реке Ингури. Ежедневно автобус совершал около 10 рейсов.

На презентации первого рейса бесплатного автобуса присутствовала личный представитель Генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини. Протяженность автобусного маршрута всего полтора километра, он проходит по мосту через реку Ингури.

Это облегчило быт жителей Гальского района Абхазии, которым приходилось полтора километра идти по мосту пешком, неся на себе тяжелые вещи.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей