05 февраля 2007, 18:31

Игорная зона на границе Ростовской области и Краснодарского края будет управляться совместно

Одна из четырех игровых зон должна появиться на берегу Таганрогского залива на самой границе Краснодарского края и Ростовской области. По мнению "Новой газеты", это сделано, "чтобы не обидеть ни донского губернатора Владимира Чуба, ни кубанского Александра Ткачева, лоббировавших «игорные» интересы своих регионов всеми доступными им силами и средствами".

На днях в Краснодаре губернаторы подписали соглашение о порядке управления игорной зоной на территории Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края.

Сами предприниматели совсем не разделяют восторгов чиновников по поводу перспектив «зоны», пишет "Новая". "Исполнительный директор Кубанской ассоциации игорного бизнеса Георгий Бородин назвал проект «утопией». Особенно его тревожит, что власти постоянно меняют «условия игры»: поначалу они заявляли, что земельные участки в «зоне» будут сдаваться в аренду, теперь предлагают выкупать их в собственность. По мнению же директора ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николая Оганезова, большинству ростовских фирм придется прикрыть свой бизнес или уйти «в подполье». Новый закон, подписанный президентом, требует, чтобы операторы игорного бизнеса имели 600 млн. рублей чистых активов и игорное заведение площадью не менее 800 кв. м. По этому поводу владельцы игорного бизнеса в Южном Федеральном округе даже написали письмо в Министерство экономики РФ, в котором заявили, что таких денег в обороте у региональных компаний нет. Это означает, что на азовском берегу обоснуются исключительно московские фирмы.

Пока эксперты спорят, цены на земельные участки в Порт-Катоне и Молчановке уже выросли в десять раз: с 20-40 тысяч до 200-400 тысяч за старую хатку. Впрочем, сами домики цены вообще не имеют, риэлтеров интересует только земля — участки по 15-20 соток, на которых можно построить мини-гостиницу. Агенты по недвижимости буквально атакуют местных жителей, однако те не спешат продавать свои подворья. На сегодняшний день в Роснедвижимость по Азовскому району поступила единственная заявка на продажу домовладения в поселке Порт-Катон, где проживает 2,5 тысячи человек. Большинство не хочет покидать родные места, а кто-то ждет, когда цены еще подрастут", утверждает издание.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", общая площадь будущего города игр займет две тысячи гектаров - по тысяче с каждой стороны. Все вопросы по созданию игорной зоны будет регулировать Координационный совет. В него войдут 15 человек - по шесть от структур исполнительной власти, по одному от общественных организаций, скорее всего это будут представители бизнеса, и один - сотрудник Минэкономразвития России. Затем последует создание акционерного общества по строительству игорной зоны на азовском побережье.

Окончательное решение по созданию территории игр будет принято на заседании Правительства России летом этого года.

На финансирование строительства будут направлены средства федерального, областного и краевого бюджетов, государственных акционерных обществ, частных инвесторов.

И Краснодарский край и Ростовская область будут вкладывать равные усилия и равные суммы денежных средств. Проекты по созданию инфраструктуры игорной зоны будут приниматься по принципу - у кого эффективнее и экономичнее.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии