05 февраля 2007, 18:05

Глава МИД Армении и председатель ПА ОБСЕ обсудили проблему Нагорного Карабаха

Глава МИД Армении Вардан Осканян встретился сегодня с находящимся в Армении с региональным визитом, председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Гораном Ленмаркером.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в управлении прессы и информации армянского МИД, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с парламентскими выборами в Армении. При этом Ленмаркер выразил уверенность, что выборы будут соответствовать самым высоким критериям.

Осканян и Ленмаркер рассмотрели также вопросы карабахского урегулирования. В этой связи, глава ПА ОБСЕ отметил необходимость формирования атмосферы доверия, чему поспособствуют включение как Армении, так и Азербайджана в программу ЕС "Новое соседство", и реализация совместных программ.

В свою очередь Осканян выразил удовлетворение ростом заинтересованности Парламентской Ассамблеи ОБСЕ регионом за последнее время.

Собеседники коснулись также доклада председателя ПА ОБСЕ по мирному процессу вокруг карабахского конфликта.

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, докладчик по Нагорному Карабаху Геран Ленмаркер прибыл в Армению с рабочим визитом вчера и его визит завершится 6 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии