05 февраля 2007, 16:27

В селах Гальского района Абхазии установят стационарные пункты по охране правопорядка

В ближайшее время в ряде сел нижней зоны Гальского района Абхазии будут установлены стационарные пункты по охране правопорядка. Пункты откроются в селах Таглан, Набакеви, Отобая и др. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. Такие меры, по его словам, предпринимаются в связи с осложнением ситуации в приграничном с Грузией районе Абхазии, где в последнее время активизировалась диверсионно-террористическая деятельность грузинских спецслужб.

Когония напомнил, что в субботу в Гальском районе из собственного дома был похищен сотрудник администрации района, глава Гальского избиркома по выборам в Парламент Давид Сигуа и увезен в Тбилиси.

Ранее, 5 декабря, грузинские власти задержали на территории Зугдидского района главу администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберии, в связи с чем с 8 декабря и по сей день закрыт главный мост через реку Ингур на грузино-абхазской границе.

После задержания зугдидской полицией Фридона Чакаберия и фабрикации против него дела по хранению наркотиков, по словам Когонии, на мобильные телефоны глав администраций сел Гальского района Абхазии бесконечно звонят сотрудники МГБ автономной республики Абхазия и угрожают им вплоть до физической расправы, требуя не выполнять поручения властных структур Абхазии.

По информации Когонии, состоявшийся  в середине декабря  суд над Ф.Чакаберия длился всего 45 минут, 30 из которых составил политический спич обвинителя. В частности, речь шла о недопустимости выполнения главами сельских администраций района распоряжений и решений властей Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей