05 февраля 2007, 16:27

В селах Гальского района Абхазии установят стационарные пункты по охране правопорядка

В ближайшее время в ряде сел нижней зоны Гальского района Абхазии будут установлены стационарные пункты по охране правопорядка. Пункты откроются в селах Таглан, Набакеви, Отобая и др. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. Такие меры, по его словам, предпринимаются в связи с осложнением ситуации в приграничном с Грузией районе Абхазии, где в последнее время активизировалась диверсионно-террористическая деятельность грузинских спецслужб.

Когония напомнил, что в субботу в Гальском районе из собственного дома был похищен сотрудник администрации района, глава Гальского избиркома по выборам в Парламент Давид Сигуа и увезен в Тбилиси.

Ранее, 5 декабря, грузинские власти задержали на территории Зугдидского района главу администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберии, в связи с чем с 8 декабря и по сей день закрыт главный мост через реку Ингур на грузино-абхазской границе.

После задержания зугдидской полицией Фридона Чакаберия и фабрикации против него дела по хранению наркотиков, по словам Когонии, на мобильные телефоны глав администраций сел Гальского района Абхазии бесконечно звонят сотрудники МГБ автономной республики Абхазия и угрожают им вплоть до физической расправы, требуя не выполнять поручения властных структур Абхазии.

По информации Когонии, состоявшийся  в середине декабря  суд над Ф.Чакаберия длился всего 45 минут, 30 из которых составил политический спич обвинителя. В частности, речь шла о недопустимости выполнения главами сельских администраций района распоряжений и решений властей Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости