05 февраля 2007, 16:10

Премьер Чечни усыновил троих сирот

Семья премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова усыновила еще трех сирот, которые жили в одном из детских приютов республики, сообщает РИА "Новости". Как сообщил журналистам сам Рамзан Кадыров, усыновленные его семьей мальчики - это братья Даскаевы в возрасте от 6 до 15 лет. "Процедура усыновления не позволяет мне стать отцом 15-летнего мальчика из-за моего возраста. Поэтому старшего усыновит моя мать, а младшие братья будут моими сыновьями. У меня одновременно появился и брат, и двое сыновей", - сказал Кадыров. Премьер намерен дать мальчикам свою фамилию, однако отчества у них будут разные.

Пресс-секретарь пресс-службы председателя правительства Чечни Лемма Гудаев уточняет: "Эти ребята являлись воспитанниками сначала грозненского, затем шалинского детского приюта. Самому младшему из братьев Даскаевых 6 лет - это Арби, 10 лет Имрану и старшему Мураду 16 лет. На данный момент проходит процесс подготовки и оформления всех необходимых документов". "Все сироты будут воспитываться вместе и жить в семье чеченского премьера. На данный момент они уже находятся в родовом селе Кадыровых - в Центарое", - рассказал Гудаев.

Сам же премьер Чечни не намерен останавливаться на этом, сообщает ИА REGNUM. В эфире государственной телерадиокомпании "Грозный" он заявил, что будь его воля, он бы усыновил всех детей из приютов. Касательно же данного усыновления Рамзан Кадыров сказал, что "хотел бы воспитать из них настоящих патриотов своей родины и достойных граждан, чтобы в будущем ими можно было только гордиться".

Ранее по просьбе Рамзана Кадырова его мать Аймани Кадырова усыновила 16-летнего воспитанника грозненского социального приюта "Надежда" Виктора Пиганова. Сейчас юноша учится в суворовском училище и мечтает стать летчиком.

Напомним, что сейчас по инициативе премьера Чечни в республике реализуется правительственная спецпрограмма по устройству на воспитание в семьях сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Суть принятой программы заключается в том, что сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, исходя из менталитета и ситуации, будут определяться в семьи ближайших родственников. При этом детские приюты будут реорганизованы в центры социальной помощи семье и детям и будут оказывать комплексную социальную помощь семьям, взявшим на воспитание или под опеку детей-сирот.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии