05 февраля 2007, 16:06

Правительство РФ обещает не испортить природу Сочи

Российское правительство обещает, что реализация планов, связанных с выдвижением кандидатуры Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года, не приведет к ухудшению экологической обстановки в этом районе, сообщают РИА "Новости". Так, замминистра природных ресурсов России Алексей Варламов заявил: "я не разделяю опасений по поводу того, что проект развития Сочи для принятия Олимпийских игр 2014 года может привести к ухудшению экологической ситуации". По его словам, при реализации федеральной целевой программы "в самом Сочи и во всем Сочинском национальном парке, который курируется Минприроды и находится в ведении Росприроднадзора, а также в Кавказском заповеднике, который примыкает к этой территории, будут сделаны масштабные инвестиции". Планируется выделить порядка $100 миллионов на природоохранные цели.

Варламов также добавил, что выделяемые средства будут целевым образом направлены на строительство очистных сооружений и магистралей, которые помогут этому району "принять цивилизованный вид", на благоустройство и другие природоохранные цели. По словам замминистра, если Сочи будет избран столицей Олимпиады, к 2014 году все сооружения как спортивного, так и социального характера должны быть введены в эксплуатацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей