05 февраля 2007, 15:59

Полицейские в Турции позировали с убийцей армянского журналиста

В Турции разразился новый скандал вокруг убийства армянского журналиста Гранта Динка. В распоряжении прессы оказались фотографии и любительская видеозапись. На ней полицейские сразу после ареста подозреваемого в убийстве - 17-летнего националиста Огюна Самаста - позируют вместе с ним, держа в руках флаг Турции. Убийца предстает на видео как национальный герой, сообщают "Вести.ru".

Напомним: подросток на первом же допросе признался в совершении убийства Гранта Динка, и заявил, что застрелил журналиста за оскорбление Турции и его высказывания о геноциде армян в начале прошлого столетия.

В руководстве полиции на новый инцидент отреагировали немедленно, сообщают NEWSru. В происходящее cразу же вмешался премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Мы противодействуем тем, кто пытается использовать государство для пропаганды собственных ценностей, вместо главенства закона", - заявил он. Представитель турецкой полиции, в свою очередь, сообщил: "Видео было показано по телевидению вечером в четверг, и инспекторы выяснят, кто и с какой целью это сделал. Полиция сделает все необходимое, чтобы виновный получил соответствующее наказание".

Полицейские, фигурирующие на указанных материалах, оштрафованы, а некоторые из них - отстранены от службы. Ряд печатных изданий и оппозиция требуют отставки главы МВД и начальника полиции Стамбула, города, где был убит Грант Динк.

Главный редактор выходящей в Стамбуле армяноязычной газеты Agos Грант Динк был застрелен 19 января возле офиса своего издания. В похоронах Динка приняли участие около 100 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей