05 февраля 2007, 15:59

Полицейские в Турции позировали с убийцей армянского журналиста

В Турции разразился новый скандал вокруг убийства армянского журналиста Гранта Динка. В распоряжении прессы оказались фотографии и любительская видеозапись. На ней полицейские сразу после ареста подозреваемого в убийстве - 17-летнего националиста Огюна Самаста - позируют вместе с ним, держа в руках флаг Турции. Убийца предстает на видео как национальный герой, сообщают "Вести.ru".

Напомним: подросток на первом же допросе признался в совершении убийства Гранта Динка, и заявил, что застрелил журналиста за оскорбление Турции и его высказывания о геноциде армян в начале прошлого столетия.

В руководстве полиции на новый инцидент отреагировали немедленно, сообщают NEWSru. В происходящее cразу же вмешался премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Мы противодействуем тем, кто пытается использовать государство для пропаганды собственных ценностей, вместо главенства закона", - заявил он. Представитель турецкой полиции, в свою очередь, сообщил: "Видео было показано по телевидению вечером в четверг, и инспекторы выяснят, кто и с какой целью это сделал. Полиция сделает все необходимое, чтобы виновный получил соответствующее наказание".

Полицейские, фигурирующие на указанных материалах, оштрафованы, а некоторые из них - отстранены от службы. Ряд печатных изданий и оппозиция требуют отставки главы МВД и начальника полиции Стамбула, города, где был убит Грант Динк.

Главный редактор выходящей в Стамбуле армяноязычной газеты Agos Грант Динк был застрелен 19 января возле офиса своего издания. В похоронах Динка приняли участие около 100 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии