05 февраля 2007, 15:56

В Ростове-на-Дону ликвидирована крупная авария на водоводе

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Водоканал Ростова-на-Дону", в воскресенье, четвертого января, на улице Плужная (район кинотеатра "Юбилейный") произошёл порыв на магистральном водоводе. Этот стальной водовод был проложен ещё в начале 80-х годов минувшего века.

Для предотвращения подтопления жилых домов было принято решение приостановить водоснабжение на нескольких улицах Первомайского и Ворошиловского районов, части Октябрьского и Ленинского районов города.

На место аварии оперативно выехала аварийная бригада ПП "Водопровод". Была стянута вся необходимая техника. Работы были начаты в четыре часа утра воскресенья, ситуация осложнялась сильным подтоплением места устранения аварии и обильным снегопадом, который затруднял работу. Порыв был устранен к 22-м часам того же дня.

По словам директора департамента по производству ВКХ Михаила Шкуткова, в настоящий момент водоснабжение восстановлено в полном объёме. Силами подрядной организации производится благоустройство места устранения аварии.

Средний срок службы коммуникаций из стали - 20 лет. Сейчас идёт их планомерная замена коммуникациями из экологически чистых материалов: пластика и стеклопластика, средний службы которых - около полувека.

Стратегический инвестор Ростовского Водоканала - "Евразийское водное партнерство" в реконструкцию его инфраструктуры собирается проинвестировать около полумиллиарда рублей. Значительная часть этих средств пойдёт на замену устаревших коммуникаций.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости