05 февраля 2007, 15:49

Британия пока не дала согласия на приезд в Лондон российских следователей

Согласно сообщениям ряда электронных СМИ, сегодня утром британская газета The Observer сообщила о том, что британские и российские правоохранительные органы уже согласовали процедуру проведения следственных действий по "делу Литвиненко" российскими специалистами в Лондоне. По данным британской прессы российские следователи получили от МВД Британии официальное разрешение приехать в Лондон и допросить Бориса Березовского в рамках расследования убийства Александра Литвиненко.

Однако в самой Генпрокуратуре России опровергают эту информацию, сообщает РИА "Новости". "Официального подтверждения информации о согласии британских властей мы пока не получили", - заявил агентству представитель управления взаимодействия со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ.

Такую же информацию журналистам радиостанции "Эхо Москвы" сообщил глава фонда гражданских свобод, друг погибшего Литвиненко, Александр Гольдфарб. По его словам, соответствующих запросов по этому делу пока не поступало.

Напомним: главный следственный орган России заявил о намерении в связи с расследованием "дела Литвиненко" провести допрос около ста человек, проживающих в Великобритании. В Генпрокуратуре полагают, что такие люди, как Борис Березовский, Ахмед Закаев и другие могут располагать ценной информацией об обстоятельствах гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Следствие по факту гибели Литвиненко параллельно ведут британский Скотланд-Ярд и Генеральная прокуратура РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей