05 февраля 2007, 15:43

Британия получила просьбу Генпрокуратуры РФ о разрешении допросить свидетелей по "делу Литвиненко" в Лондоне

Британское правительство получило от российских силовых органов официальную просьбу разрешить им приезд в Лондон для допроса свидетелей по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Министерство внутренних дел Великобритании уже передало запрос лондонской полиции, которой и предстоит решить, удовлетворять ли просьбу российских следователей, передает ИА REGNUM. Скотленд-Ярд пока воздерживается от комментариев, сообщает ВВС.

Напомним: главный следственный орган России заявил о намерении в связи с расследованием "дела Литвиненко" провести допрос около ста человек, проживающих в Великобритании. Среди прочего речь идет о возможности допросить олигарха Бориса Березовского. Сам Березовский заявляет, что готов встретиться с российскими следователями лишь при условии, если допрос пройдет не на территории посольства России в Лондоне, а приехавшие из Москвы люди будут проверены на наличие оружия и ядов.

Следствие по факту гибели Литвиненко параллельно ведут британский Скотланд-Ярд и Генеральная прокуратура РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости