05 февраля 2007, 15:15

Объявленный в Ингушетии пособником боевиков и расстрелянный Мержоев был безоружен

Как сообщал "Кавказский узел", 3 февраля представителями силовых структур Ингушетии в Малгобеке был убит пособник боевиков.

От неназванного источника информации корреспонденту "Кавказского узла" удалось узнать некоторые подробности о личности убитого 4 февраля 2007 года Зелимхана Мурадовича Мержоева, 1983 года рождения. Он был убит по следам событий, происходившим в городе Малгобек (Ингушетия) днем ранее, 3 февраля.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции Ингушетии был установлен, как сообщают правоохранительные органы, пособник боевиков, оказавший вооруженное сопротивление силовикам в доме по улице Осканова. Им оказался Зелимхан Мержоев.

При задержании, со слов источника, Зелимхан скинул куртку и остался в футболке, демонстрируя тем самым, что он безоружен. После этого он побежал, хотя ему и кричали вслед, что все вокруг оцеплено. Ему дали возможность отбежать подальше, где было меньше всего народа, и расстреляли на глазах у матери и двух сестер. Он не подорвал себя гранатой, как указывается в различных сообщениях, сообщил источник.

Кроме этого, удалось установить, что Зелимхан был единственным сыном у родителей, работал в управлении образования города Малгобек в должности программиста. Он женился четыре месяца назад. Со слов источника, Зелимхан был богобоязненным человеком и соблюдал все предписания ислама.

Магомед Хасултанов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей