05 февраля 2007, 15:10

В Москве задержан гражданин Грузии, объявленный в международный розыск

В Москве задержан гражданин Грузии Автандил Пацурия, который находился в межгосударственном розыске по обвинению в похищении человека. Об этом сообщается в пресс-релизе пресс-службы ДБОПиТ МВД России, сообщает «Газета.Ru».

Автандил Пацурия разыскивался грузинскими правоохранительными органами с 2002 года. Он был задержан на днях в квартире знакомых на юго-востоке Москвы.

При задержании Пацурия предъявил российский паспорт на имя другого гражданина, якобы полученный им в 2005 году в одном из отделов милиции Ставропольского края. В ходе следствия было установлено, что фотография задержанного была вклеена в чужой паспорт.

«В настоящее время Пацурия находится под стражей, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за использование заведомо подложного документа и экстрадиции в Республику Грузия», - говорится в сообщении пресс-службы ДБОПиТ.

Сотрудники департамента проверяют задержанного на причастность к совершению разбоев, грабежей и вымогательства на территории Московского региона. Кроме этого, в отношении Пацурия на территории России возбуждено уголовное дело по статье 327 ч. 3 УК РФ - использование заведомо подложного документе.

В Грузии Мамука Пацурия проходит по делу о похищении в 2002 году в Тбилиси с требованием выкупа в размере полумиллиона долларов местного предпринимателя Ираклия Кортава. В течение нескольких недель пруступники удерживали заложника в квартире на окраине Тбилиси. В ходе переговоров сумма выкупа была снижена до $50 тысяч, получив деньги, преступники отпустили заложника.

Личности похитителей были установлены грузинской полицией в течение нескольких месяцев.

Трое из них - Самсиани, Газделиани и Чехашвили, были задержаны в том же году и предстали перед судом, остальные были объявлены в межгосударственный розыск.

Один из обвиняемых по данному делу - Мурман Твилдиани, дважды задерживался правоохранительными органами, сначала Испании, а затем России.

Криминальный авторитет «сванской» организованной преступной группировки, по кличке «Халва», после объявления в розыск, бежал в Испанию, где был задержан в апреле 2004 года.

После экстрадиции в Грузию в отношении Твилдиани была избрана мера пресечения - передача под надзор суда, однако он снова скрылся от следствия. В сентябре 2005 года М.Твилдиани был задержан в Москве и повторно экстрадирован в Грузию, сообщает ИА Новости - Грузия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей