05 февраля 2007, 15:10

В Москве задержан гражданин Грузии, объявленный в международный розыск

В Москве задержан гражданин Грузии Автандил Пацурия, который находился в межгосударственном розыске по обвинению в похищении человека. Об этом сообщается в пресс-релизе пресс-службы ДБОПиТ МВД России, сообщает «Газета.Ru».

Автандил Пацурия разыскивался грузинскими правоохранительными органами с 2002 года. Он был задержан на днях в квартире знакомых на юго-востоке Москвы.

При задержании Пацурия предъявил российский паспорт на имя другого гражданина, якобы полученный им в 2005 году в одном из отделов милиции Ставропольского края. В ходе следствия было установлено, что фотография задержанного была вклеена в чужой паспорт.

«В настоящее время Пацурия находится под стражей, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за использование заведомо подложного документа и экстрадиции в Республику Грузия», - говорится в сообщении пресс-службы ДБОПиТ.

Сотрудники департамента проверяют задержанного на причастность к совершению разбоев, грабежей и вымогательства на территории Московского региона. Кроме этого, в отношении Пацурия на территории России возбуждено уголовное дело по статье 327 ч. 3 УК РФ - использование заведомо подложного документе.

В Грузии Мамука Пацурия проходит по делу о похищении в 2002 году в Тбилиси с требованием выкупа в размере полумиллиона долларов местного предпринимателя Ираклия Кортава. В течение нескольких недель пруступники удерживали заложника в квартире на окраине Тбилиси. В ходе переговоров сумма выкупа была снижена до $50 тысяч, получив деньги, преступники отпустили заложника.

Личности похитителей были установлены грузинской полицией в течение нескольких месяцев.

Трое из них - Самсиани, Газделиани и Чехашвили, были задержаны в том же году и предстали перед судом, остальные были объявлены в межгосударственный розыск.

Один из обвиняемых по данному делу - Мурман Твилдиани, дважды задерживался правоохранительными органами, сначала Испании, а затем России.

Криминальный авторитет «сванской» организованной преступной группировки, по кличке «Халва», после объявления в розыск, бежал в Испанию, где был задержан в апреле 2004 года.

После экстрадиции в Грузию в отношении Твилдиани была избрана мера пресечения - передача под надзор суда, однако он снова скрылся от следствия. В сентябре 2005 года М.Твилдиани был задержан в Москве и повторно экстрадирован в Грузию, сообщает ИА Новости - Грузия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии