05 февраля 2007, 15:03

Подтвержден вирус H5N1 в Краснодарском крае

Специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц на личных подворьях в Краснодарском крае является вирус типа H5N1. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

"Из патологического материала, отобранного в станице Упорной и хуторе Луч Лабинского района и селе Бородинском Приморско-Ахтарского района Краснодарского края, установлено, что причиной гибели птиц на личных подворьях является высоковирулентный вирус типа H5N1", - говорится в сообщении.

Новых случаев падежа птицы не зарегистрировано передает РИА "Новости".

Продолжается проведение противоэпизоотических, профилактических противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий по недопущению распространения гриппа птиц.

Ранее сообщалось, что на трех подворьях в городе Лабинске, станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района Краснодарского края зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный гриппом.

Это первый случай птичьего гриппа, зарегистрированный на территории региона в этом году. В 2006 г в Тбилисском районе на птицефабрике в это же время погибло более 300 тыс. голов птицы, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей