05 февраля 2007, 15:00

В Сочи задержаны преступники, избившие милиционера

В УВД Сочи задержаны двое жителей Ростовской области, которые избили сотрудника милиции в его кабинете. Как сообщает официальный сайт пресс-службы УВД курорта, при задержании один из злоумышленников был ранен.

"В милицию за совершение административного правонарушения были доставлены двое жителей Ростовской области. Патрульный наряд доставил их с привокзальной площади за то, что они находились в нетрезвом состоянии и громко выражались нецензурной бранью", – говорится в сообщении пресс-службы.

В кабинете милиции злоумышленники одновременно набросились на сотрудника УВД. "Теряя сознание, милиционер сделал предупредительные выстрелы вверх и один выстрел на поражение. В результате, один из нападавших был ранен в бедро. Когда сотрудник милиции потерял сознание, мужчины постарались его добить. Убедившись, что милиционер не подает признаков жизни, они вырвали пистолет и попытались скрыться", – отметили в пресс-службе.

В погоню за злоумышленниками кинулись сотрудники дежурной смены УВД. "Оперативный дежурный успел сделать несколько выстрелов вдогонку. Одна из пуль пробила колесо угнанной машины, после чего преступники, выехав на перекресток, потеряли управление, и автомобиль, пробив парапет набережной, перевернувшись, упал в реку", – рассказали в пресс-службе.

Вооруженных преступников, пытающихся переплыть реку, заметили сотрудники спецроты ГИБДД УВД Сочи и сумели их задержать.

Пострадавший милиционер находится в реанимации с черепно-мозговой травмой, сообщает «Интерфакс»

"Один из подозреваемых был доставлен в больницу, второй – в УВД Центрального района Сочи", – уточнили в УВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти). Ведется следствие, сообщает ЮГА.ру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей