05 февраля 2007, 14:48

Блокированные в Курчалойском районе Чечни боевики подорвали себя гранатами

В МВД Чечни назвали имена убитых в Курчалойском районе Чечни участников вооруженных формирований.

Источник в МВд Чечни сообщил имена убитых 3 февраля в ходе спецоперации в райцентре Курчалой боевиков из отряда арабского полевого командира Ясира. Между тем один из местных жителей утверждает, что все боевики погибли, подорвав себя гранатами.

"Личности всех четверых боевиков, ликвидированных в ходе успешной спецоперации в райцентре Курчалой, установлены. Это так называемый амир автуринского джамаата (по названию села Автуры Шалинского района Чечни) Аслуди Мусаев, а также Сулим Висарханов, Тахир Багаев и Али Джабихаджиев. Все они находились в розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений. При задержании они оказали активное сопротивление при задержании и были уничтожены ответным огнем

Вместе с тем, один из жителей райцентра Курчалой утверждает, что все боевики погибли, подорвав себя гранатами после того, как у них закончились боеприпасы. "У меня близкий родственник работает в милиции и был на месте, где была эта спецоперация. Он говорит, что не один, а все боевики подорвали себя гранатами. При этом он сказал, что каждый из них взорвал гранату возле головы. Возможно, это было сделано для того, чтобы умереть сразу, а возможно, они хотели обезобразить себя таким образом, чтобы было невозможно опознать", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей