05 февраля 2007, 14:47

В Ингушетии фактически образован новый аппарат МВД

Обстановка, связанная с обстрелами здания поселкового отделения внутренних дел в станице Троицкая Сунженского района Республики Ингушетия, по всей видимости, нормализовалась. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" удалось узнать из разговора с одним из сотрудников милиции станицы. Из сообщения становится понятным, что поселковая милиция приняла необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов, когда преступники могли беспрепятственно закладывать у входа в отделение взрывные устройства и пытаться совершить поджог здания милиции. Усиление мер безопасности, и ряд оперативных мер, предпринятых милицией, позволяют говорить о том, что преступникам будет дан достойный отпор.

Следует напомнить, что нападение на милицию Троицкой произошло 7 ноября прошлого года. Тогда случилась перестрелка милиционеров с группой неизвестных, находившихся недалеко от здания милиции.

Из прибывших на подмогу из Сунженского РОВД милиционеров пострадали трое. Позже появились сообщения, что взрыв раздался в то время, когда один из них попытался открыть дверь в здание Троицкой милиции. В результате, был ранен милиционер Хамзат Евлоев, которому пришлось ампутировать обе ноги и руку, а еще двое, Магомед Арапханов и Адам Евлоев, получили ранения средней тяжести. Из сообщения же, полученного недавно, Хамзат Евлоев еще лишился и зрения.

Таким образом, обстановка сложилась таким образом, что Центру пришлось направить дополнительные силы для наведения порядка в республику. Они, по мнению руководства МВД России, должны улучшить качество работы местных силовиков.

Об этом говорит и факт направления в республику за неделю до этого трагического случая, т.е. с 1 ноября 2006 года, временной оперативной группировки МВД России по Ингушетии, которую возглавляет генерал-майор милиции Геннадий Иванов.

Со слов источника информации корреспондента "Кавказского узла", в каждом районном и городском отделе милиции созданы оперативные группы, в составе 25 прикомандированных милиционеров из разных субъектов Российской Федерации. Фактически создан новый центральный аппарат МВД РИ, который состоит из 31 приезжего милиционера.

Сложилась ситуация, когда в субъекте Российской Федерации создано новое МВД. Все офицеры, сотрудники МВД республики, выведены за штат, за исключением министра. Необходимо отметить, что министру МВД РИ, возглавляющий временную оперативную группировку МВД России по Ингушетии Геннадий Иванов, не подчиняется.

Временная оперативная группировка МВД России по Ингушетии находится в прямом подчинении РОШ (регионального оперативного штаба), который базируется в Чеченской Республике, на военной базе поселка Ханкала. Предъявителя спецпропуска, а также его транспорт, ингушским милиционерам запрещено досматривать и задерживать.

Магомед Хасултанов, корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии