08 августа 2001, 23:15

Задержан автобус с фрагментами взрывного устройства

Автобус с фрагментами взрывного устройства задержан сегодня на Ставрополье. Рейсовый автобус двигался по федеральной трассе "Кавказ" маршрутом Владикавказ ? Минеральные Воды. На 380-м километре трассы он был остановлен для досмотра на одном из контрольных постов милиции на границе Ставрополья с Кабардино-Балкарией. В ящике с инструментами у водителя автобуса был обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство: похожие фрагменты и кусочки вещества, предположительно, тола или тротила. Устройство было тщательно завернуто в полиэтиленовый пакет. Водитель и изъятый предмет доставлены в дежурную часть Пятигорска.

Сейчас сотрудники УВД Пятигорска занимаются проверкой, каким образом к задержанному попало содержимое ящика. Сообщается также, что количество взрывчатого вещества столь невелико, что его недостаточно для осуществления теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей