08 августа 2001, 23:15

Задержан автобус с фрагментами взрывного устройства

Автобус с фрагментами взрывного устройства задержан сегодня на Ставрополье. Рейсовый автобус двигался по федеральной трассе "Кавказ" маршрутом Владикавказ ? Минеральные Воды. На 380-м километре трассы он был остановлен для досмотра на одном из контрольных постов милиции на границе Ставрополья с Кабардино-Балкарией. В ящике с инструментами у водителя автобуса был обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство: похожие фрагменты и кусочки вещества, предположительно, тола или тротила. Устройство было тщательно завернуто в полиэтиленовый пакет. Водитель и изъятый предмет доставлены в дежурную часть Пятигорска.

Сейчас сотрудники УВД Пятигорска занимаются проверкой, каким образом к задержанному попало содержимое ящика. Сообщается также, что количество взрывчатого вещества столь невелико, что его недостаточно для осуществления теракта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей