05 февраля 2007, 14:40

В Ставропольском крае за выходные произошло 43 пожара

За прошедшие выходные в Ставропольском крае произошло 43 пожара, в огне погибло 3 человека, пострадало 3 человека, трое были спасены, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, в ночь со 2-го на 3 февраля в общежитии Ставропольского государственного университета по улице Морозова произошел пожар. По данным дознавателей отдела госпожнадзора по Ставрополю, в комнате №216 произошло короткое замыкание электропроводки. Из розетки, находившейся прямо над кроватью одного из студентов, посыпались искры. Загорелось постельное белье и матрац. В комнате, где никого не было, стал собираться густой дым. Едкий дым почувствовали жильцы соседней комнаты. Они немедленно спустились к вахтеру, который и сообщил о возгорании в пожарную охрану. Звонок на пульт "01" поступил около 02:34. К месту пожара выехали боевые расчеты ПЧ-7 и ПЧ-8, а из 13-й пожарной части к месту вызова поспешила автолестница. Однако эвакуировать при помощи автолестницы никого не пришлось. Все студенты были оповещены о пожаре и заблаговременно покинули помещение. Опасный дым и огонь выгнали в морозную ночь на улицу около 90 студентов. Пострадавших нет. Пожарные быстро ликвидировали возгорание, а когда дым в коридоре развеялся, жильцы смогли вернуться в свои комнаты.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости