05 февраля 2007, 14:40

В Ставропольском крае за выходные произошло 43 пожара

За прошедшие выходные в Ставропольском крае произошло 43 пожара, в огне погибло 3 человека, пострадало 3 человека, трое были спасены, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, в ночь со 2-го на 3 февраля в общежитии Ставропольского государственного университета по улице Морозова произошел пожар. По данным дознавателей отдела госпожнадзора по Ставрополю, в комнате №216 произошло короткое замыкание электропроводки. Из розетки, находившейся прямо над кроватью одного из студентов, посыпались искры. Загорелось постельное белье и матрац. В комнате, где никого не было, стал собираться густой дым. Едкий дым почувствовали жильцы соседней комнаты. Они немедленно спустились к вахтеру, который и сообщил о возгорании в пожарную охрану. Звонок на пульт "01" поступил около 02:34. К месту пожара выехали боевые расчеты ПЧ-7 и ПЧ-8, а из 13-й пожарной части к месту вызова поспешила автолестница. Однако эвакуировать при помощи автолестницы никого не пришлось. Все студенты были оповещены о пожаре и заблаговременно покинули помещение. Опасный дым и огонь выгнали в морозную ночь на улицу около 90 студентов. Пострадавших нет. Пожарные быстро ликвидировали возгорание, а когда дым в коридоре развеялся, жильцы смогли вернуться в свои комнаты.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей