05 февраля 2007, 14:31

Личности убитых в Чечне боевиков установлены

Правоохранительными органами Чечни установлены личности всех четырех боевиков убитых вечером 3 февраля в райцентре Курчалой.

Об этом стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По уточненным данным, в ходе спецоперации были ранены три сотрудника республиканского МВД и один местный житель.

"В ходе успешной спецоперации, проведенной вечером 3 февраля в районном центре Курчалой сотрудниками чеченского ОМОН, полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова и райотдела милиции, были уничтожены четверо активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - рассказывает собеседник. - Бандиты были блокированы на территории бывшего здания пищевого комбината. На предложение сдаться бандиты открыли ураганный огонь из автоматического оружия и гранатометов".

"В ходе перестрелки трое из них были уничтожены. Еще один, получивший тяжелое ранение, подорвал себя гранатой при попытке захвата. В результате перестрелки ранения различной степени тяжести получили три милиционера и один местный житель, - утверждает он. - Личности бандитов уже установлены. Один из них являлся так называемым амиром ваххабитского джамаата селения Автуры Шалинского раойна. Согласно имеющейся информации, эта группа находилась в подчинении арабского наемника Ясира. Ранее они состояли в банде полевого командира Исы Мускиева, убитого осенью прошлого года в результате спецоперации силовых структур".

"Эти боевики были причастны к нападению на колонну военнослужащих федеральных сил в июле 2006-го года в окрестностях села Автуры, в результате чего имелись убитые и раненные. Согласно оперативной информации, в настоящий момент эта группа намеревалась провести серию терактов", - сказал милиционер.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей