05 февраля 2007, 14:17

В столице Дагестана убиты трое сотрудников МВД

3-го февраля в 22:40 подъехавший на легковом автомобиле к своему дому по ул. Черкейской следователь, капитан милиции Максуд Магомедов 1979 года рождения был расстрелян неизвестными людьми из автоматического оружия. Об этом сообщил сегодня утром "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана.

На место выехал министр внутренних дел Дагестана. На подъезде к месту происшествия, на улице Каратинского двумя взрывными устройствами был подорван автомобиль охраны министра. На месте погиб майор милиции, начальник охраны министра, а сегодня утром в больнице скончался и везший его водитель.

Как сообщила начальник пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова, суммарная мощность подорванных на улице Каратинского взрывных устройств составила около 15 кг в тротиловом эквиваленте. На дороге остались две воронки глубиной два метра. Прокуратурой Махачкалы возбуждены уголовные дела по ст. 317 - в связи с расстрелом следователя и по ст. 317, ч. 3. ст. 222, ст. 223 - по факту подрыва автомобиля.

Следует отметить, что за последнее время в Дагестане особенно участились факты убийств и покушений, направленных на сотрудников правоохранительных органов. Так, по данным ИТАР-ТАСС, с начала этого года при исполнении обязанностей в Дагестане погибли 5 милиционеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии