05 февраля 2007, 14:13

Грузия призвала власти Южной Осетии к диалогу

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе призывает власти Южной Осетии отказаться от конфронтационных действий в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает "Новости-Грузия".

"Подчеркнуто заявляем, что грузинская сторона верна принципам мирного урегулирования конфликта и призывает де-факто руководством Цхинвали рассмотреть все проблематичные вопросы в двустороннем формате путем конструктивного диалога", - говорится в заявлении госминистра, которое в воскресенье, 4 февраля, распространил его аппарат.

Как сообщал "Кавказский узел", жилые кварталы города Цхинвала, южная черта которого совпадает с границей Южной Осетии и Грузии, подверглись массированному обстрелу из автоматического оружия, крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов с территории грузинских сел Приси Цхинвальского района Южной Осетии, которое с 1991 года занято вооруженными силами Грузии, а также Эргнети и Никози Горийского района Грузии, которые контролируется подразделениями МВД и МО Грузии.

Старший военный начальник миротворческого батальона от Грузии Мамука Курашвили заявил средствам массовой информации, что вооруженные формирования Грузии не обстреливали Цхинвал.

В настоящее время трехсторонние военные наблюдатели Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта и офицеры по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии проводят расследование с целью установить, представители какой страны в течение около двух часов обстреливали жилые кварталы Цхинвала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей