04 февраля 2007, 13:48

Грузия заявила об обстреле со стороны Южной Осетии

Грузинская сторона заявляет, что в вечером 3-го февраля в зоне грузино-югоосетинского конфликта со стороны Цхинвали было обстреляно грузинское село Никози, сообщает РИА "Новости". Командующий грузинским миротворческим батальоном в Цхинвальском регионе Мамука Курашвили заявил агентству следующее: "После того, как по нашему требованию у села Эргнети был выставлен временный пост Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), южноосетинские незаконные формирования перенесли внимание на другое грузинское село - Никози. Сами миротворцы ССПМ вчера вечером были свидетелями того, как обстреливалось это село со стороны Цхинвали".

По словам Курашвили, обстрел продолжался 45 минут. Стреляли из крупнокалиберного оружия, минометов, автоматического оружия. "Бессовестная ложь то, что говорят представители Цхинвали, якобы грузины обстреляли Цхинвали. Уже из этого факта можно заключить, что они не заинтересованы в мире", - заявил Курашвили. Сейчас мониторинговая группа в составе представителей ОБСЕ и ССПМ изучает ситуацию на месте инцидента, отметил он.

Подобным образом в полиции региона Шида Картли "Интерфаксу" заявили, что минувшей ночью грузинское село Никози было обстреляно со стороны Цхинвали, в результате чего ранен местный житель. По данным грузинской стороны, село Никози обстреливалось в течение часа из автоматического оружия, были произведены несколько выстрелов из гранатомета.

Напомним: накануне поздно вечером Южная Осетия заявила в СМИ, что со стороны трех грузинских сел - Авневи, Никози и Приси - обстреливались жилые кварталы города Цхинвали. По данным югоосетинской стороны, в результате обстрела, который начался в 3-го февраля около 21.30 мск, получили ранения мирные жители Цхинвали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:53

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

Архив новостей
Все SMS-новости