04 февраля 2007, 13:48

Грузия заявила об обстреле со стороны Южной Осетии

Грузинская сторона заявляет, что в вечером 3-го февраля в зоне грузино-югоосетинского конфликта со стороны Цхинвали было обстреляно грузинское село Никози, сообщает РИА "Новости". Командующий грузинским миротворческим батальоном в Цхинвальском регионе Мамука Курашвили заявил агентству следующее: "После того, как по нашему требованию у села Эргнети был выставлен временный пост Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), южноосетинские незаконные формирования перенесли внимание на другое грузинское село - Никози. Сами миротворцы ССПМ вчера вечером были свидетелями того, как обстреливалось это село со стороны Цхинвали".

По словам Курашвили, обстрел продолжался 45 минут. Стреляли из крупнокалиберного оружия, минометов, автоматического оружия. "Бессовестная ложь то, что говорят представители Цхинвали, якобы грузины обстреляли Цхинвали. Уже из этого факта можно заключить, что они не заинтересованы в мире", - заявил Курашвили. Сейчас мониторинговая группа в составе представителей ОБСЕ и ССПМ изучает ситуацию на месте инцидента, отметил он.

Подобным образом в полиции региона Шида Картли "Интерфаксу" заявили, что минувшей ночью грузинское село Никози было обстреляно со стороны Цхинвали, в результате чего ранен местный житель. По данным грузинской стороны, село Никози обстреливалось в течение часа из автоматического оружия, были произведены несколько выстрелов из гранатомета.

Напомним: накануне поздно вечером Южная Осетия заявила в СМИ, что со стороны трех грузинских сел - Авневи, Никози и Приси - обстреливались жилые кварталы города Цхинвали. По данным югоосетинской стороны, в результате обстрела, который начался в 3-го февраля около 21.30 мск, получили ранения мирные жители Цхинвали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей