04 февраля 2007, 13:48

Грузия заявила об обстреле со стороны Южной Осетии

Грузинская сторона заявляет, что в вечером 3-го февраля в зоне грузино-югоосетинского конфликта со стороны Цхинвали было обстреляно грузинское село Никози, сообщает РИА "Новости". Командующий грузинским миротворческим батальоном в Цхинвальском регионе Мамука Курашвили заявил агентству следующее: "После того, как по нашему требованию у села Эргнети был выставлен временный пост Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), южноосетинские незаконные формирования перенесли внимание на другое грузинское село - Никози. Сами миротворцы ССПМ вчера вечером были свидетелями того, как обстреливалось это село со стороны Цхинвали".

По словам Курашвили, обстрел продолжался 45 минут. Стреляли из крупнокалиберного оружия, минометов, автоматического оружия. "Бессовестная ложь то, что говорят представители Цхинвали, якобы грузины обстреляли Цхинвали. Уже из этого факта можно заключить, что они не заинтересованы в мире", - заявил Курашвили. Сейчас мониторинговая группа в составе представителей ОБСЕ и ССПМ изучает ситуацию на месте инцидента, отметил он.

Подобным образом в полиции региона Шида Картли "Интерфаксу" заявили, что минувшей ночью грузинское село Никози было обстреляно со стороны Цхинвали, в результате чего ранен местный житель. По данным грузинской стороны, село Никози обстреливалось в течение часа из автоматического оружия, были произведены несколько выстрелов из гранатомета.

Напомним: накануне поздно вечером Южная Осетия заявила в СМИ, что со стороны трех грузинских сел - Авневи, Никози и Приси - обстреливались жилые кварталы города Цхинвали. По данным югоосетинской стороны, в результате обстрела, который начался в 3-го февраля около 21.30 мск, получили ранения мирные жители Цхинвали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости