04 февраля 2007, 13:44

Южная Осетия отбила атаку на Цхинвали ответным огнем

Сотрудникам Минобороны Южной Осетии удалось отбить атаку на Цхинвали, сообщил сегодня министр обороны Южной Осетии Андрей Лаптев. По его словам, южноосетинская сторона открыла ответный огонь только для того, чтобы не допустить приближение противника к постам югоосетинских вооруженных сил. "Грузинские спецформирования предприняли попытку пройти в город, но атака была отбита, и они были рассеяны", - сказал он. Лаптев также подтвердил, что обстрел южной части Цхинвали велся из крупнокалиберного оружия, передает ИТАР-ТАСС.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев считает обстрел Цхинвали провокацией со стороны Грузии: "Грузинская сторона пыталась вынудить нас открыть огонь по грузинским селам для того, чтобы использовать это для дальнейшего давления на Южную Осетию", - заявил М.Миндзаев в воскресенье агентству "Интерфакс". По его словам, грузинская сторона первоначально открыла огонь именно по постам МВД Южной Осетии.

"Огонь по Цхинвали велся из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов из пограничных грузинских сел Никози и Эрегни. Мной была дана команда не отвечать на провокации. Однако, когда грузинская сторона стала обстреливать жилые районы Цхинвали, мы открыли ответный огонь", - сказал М.Миндзаев и добавил: "Но, в отличие от грузинской стороны, мы не стреляли по мирным жителям, а подавляли огневые точки".

Факт перестрелки подтвердил и помощник командующего миротворцами Владимир Иванов. "Огонь из стрелкового оружия и гранатометов открыли по южным районам Цхинвали со стороны грузинских сел Никози и Эрегни, югоосетинская сторона вела ответный огонь", - сообщил он.

Напомним: в субботу приблизительно с 21:30 мск в течение часа велся обстрел по южной части Цхинвали. В результате есть раненные среди сотрудников правоохранительных органов республики и мирного населения.

В настоящее время на месте происшествия работают военные наблюдатели ОБСЕ и представители Смешанных миротворческих сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей