04 февраля 2007, 13:44

Южная Осетия отбила атаку на Цхинвали ответным огнем

Сотрудникам Минобороны Южной Осетии удалось отбить атаку на Цхинвали, сообщил сегодня министр обороны Южной Осетии Андрей Лаптев. По его словам, южноосетинская сторона открыла ответный огонь только для того, чтобы не допустить приближение противника к постам югоосетинских вооруженных сил. "Грузинские спецформирования предприняли попытку пройти в город, но атака была отбита, и они были рассеяны", - сказал он. Лаптев также подтвердил, что обстрел южной части Цхинвали велся из крупнокалиберного оружия, передает ИТАР-ТАСС.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев считает обстрел Цхинвали провокацией со стороны Грузии: "Грузинская сторона пыталась вынудить нас открыть огонь по грузинским селам для того, чтобы использовать это для дальнейшего давления на Южную Осетию", - заявил М.Миндзаев в воскресенье агентству "Интерфакс". По его словам, грузинская сторона первоначально открыла огонь именно по постам МВД Южной Осетии.

"Огонь по Цхинвали велся из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов из пограничных грузинских сел Никози и Эрегни. Мной была дана команда не отвечать на провокации. Однако, когда грузинская сторона стала обстреливать жилые районы Цхинвали, мы открыли ответный огонь", - сказал М.Миндзаев и добавил: "Но, в отличие от грузинской стороны, мы не стреляли по мирным жителям, а подавляли огневые точки".

Факт перестрелки подтвердил и помощник командующего миротворцами Владимир Иванов. "Огонь из стрелкового оружия и гранатометов открыли по южным районам Цхинвали со стороны грузинских сел Никози и Эрегни, югоосетинская сторона вела ответный огонь", - сообщил он.

Напомним: в субботу приблизительно с 21:30 мск в течение часа велся обстрел по южной части Цхинвали. В результате есть раненные среди сотрудников правоохранительных органов республики и мирного населения.

В настоящее время на месте происшествия работают военные наблюдатели ОБСЕ и представители Смешанных миротворческих сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости