03 февраля 2007, 17:15

В Азербайджане госпитализирована еще одна больная с подозрением на птичий грипп

В НИИ легочных заболеваний Минздрава Азербайджана поступила с подозрением на птичий грипп жительница села Боят Нефтчалинского района. Образцы ее крови уже направлены в лабораторию для проверки.

В Госветслужбе Азербайджана сообщили, что на территории Нефтчалинского района и, в частности, в селе Боят не было отмечено случаев массовой гибели домашней и дикой птицы. Тем не менее, соответствующие анализы тканей птиц из Нефтчалинского района и села Боят будут направлены в лабораторию для анализа.

Между тем, причиной смерти 14-летнего жителя села Дайкенд Сальянского района, скончавшегося 28 января, достоверно признана пневмония. Референс-лаборатория ВОЗ в Лондоне провела анализ крови подростка, и они не выявил наличия птичьего гриппа. Сегодня результаты его анализа были переданы в Минздрав Азербайджана. Об этом говорится в официальном сообщении этого ведомства. Напомним, что 25 января подросток поступил в НИИ легочных заболеваний Минздрава, где скончался 28 января. Всего же от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже скончались пять человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей